«Разговоры за спиной». Глава 17. Окончание истории
Прошло пол года трудной реабилитации для Алексея, поправки здоровья Алеси, и, к счастью, беременность Юли подходила к логическому завершению.
Семья жила у родителей Алексея: Татьяны Тихоновны и Александра Сергеевича. Алексею необходима постоянная помощь, и беременная жена не могла помочь ему так, как нужно: полностью управлять своим телом он, к сожалению, не мог.
К их дочери, Алесе, приходили преподаватели, до конца учебного года девочка находилась на домашнем обучении, ей было противопоказано обучение в школе. К счастью, в пятом классе обучение пока не влияло ни на какие серьезные экзамены, тем более девочка способная, и хорошо училась.
Вечера семья проводила по одному сценарию: с работы приходил отец Алексея, и с его помощью они поднимали и вывозили мужчину на прогулку.
У Лёшки восстановилась память, но физически, к сожалению, мужчина пока не был крепок, и необходима была еще реабилитация. На работе правда, в его фирме всё было хорошо, благодаря толковым ребятам, которые, как и планировал когда-то мужчина, стали настоящими его замами, но денег на реабилитацию всё-таки не хватало.
После занятий с тренерами и реабилитологами мужчина принял решение купить специальные спортивные снаряды домой. Правда, не все, которые были нужны, но самые важные.
На дворе уже стоял теплый июнь, и Юля с самого начала месяца уже лежала в родовом отделении — все родные ждали хороших новостей.
Татьяна Тихоновна вместе с Алесей в очередной раз приехали к Юле.
— Как Лёша? — Юля спрашивала у свекрови о муже.
— Всё в порядке, Юлечка! — улыбалась женщина.
Алеся гладила мамин живот, сидя рядом на скамейке.
— Мам, ну когда же уже Егорка то выйдет к нам? — спросила дочь.
— Ну вот, уже совсем скоро, — отвечала Юля, вздыхая, — пусть будет столько, сколько нужно, но знает, что его тут уже все ждут.
— Вера приезжала, — сообщила Татьяна Тихоновна.
— Правда? Ну как там они? — спросила невестка.
— Мам, она нам таких вещичек классных привезла! От Андрюши даже остались, он, оказывается, таким маленьким был! — перебила разговор взрослых Алеся.
— Ну, конечно, был! И ты у нас крошечкой была! — засмеялась женщина, гладя дочь по голове.
— Ну не знаю, я, например, такого не помню! — пошутила дочь.
— Да, вещичек привезли, правда... — запнулась Татьяна Тихоновна, посмотрев на Алесю.
Алеся поняла, о чём будет идти разговор, и посмотрела на бабушку укоризненно.
— Что? — почему-то разволновалась Юля.
— Да дело в том, что... — пыталась что-то придумать Татьяна Тихоновна, чтобы не сказать лишнего, — Мы уже стали комнату вашу подготавливать, стянули все вещи детские, кроватку скоро будем ставить.
— Ой, мама Таня, пока не нужно, — прошептала Юля.
— Нет-нет, не переживай! Да просто там столько вещей, что и складировать только в вашей большой комнате, — неумело приврала женщина.
— Только пока кроватку не устанавливайте, пока я не рожу! — прерывисто попросила Юля.
— Да, я тоже им так сказала. Не переживай, да и некогда им сейчас там этим заниматься. Лёшка занимается, папа на хозяйстве, — рассказала женщина, обнимая Юлю.
— Ну и хорошо, ну и спасибо! — улыбнулась Юля.
Татьяна Тихоновна чуть не выдала секрет: Алексей усиленно занимался, пока любимая жена была в роддоме. Он мечтал взять сыночка на руки, поэтому руки должны быть крепкими, и слушаться. Да и вторая по важности мечта была наконец-то встать из коляски.
Кстати, мир тесен: Ольга Филимоновна (соседка у Юли в палате при первом попадании Юли в больницу) связала семью с реабилитационным центром и хорошим специалистом, её сыном. При помощи мужчины Алексей быстрее восстанавливался, а также занимался дома.
В середине июля на свет родился здоровенький мальчишка, которого родители назвали Егор. Со здоровьем малыша были небольшие проблемы, и выписка затянулась, но наконец-то настал день Х.
Юля не ожидала встречи с мужем прямо на пороге роддома! Ей так хотелось поскорее попасть домой, и поделиться счастьем с любимым.
Алексею помогли его настоящие друзья и коллеги: Александр и Вячеслав приехали на автомобиле, помогли мужчине, загрузили коляску в багажник.
Татьяна Тихоновна и Александр Сергеевич с внучкой приехали тоже.
— Лёшка! — изумилась Юля, встречая мужа.
Парни уже помогли по пандусу подняться ему на коляске. В руках Алексей держал милый букетик с голубой ленточкой, когда Юля наклонилась, чтобы поцеловать мужа, тот вручил ей букет.
— Привет, милая! Где там наш богатырь?
Алеся подбежала и обняла маму, удивляясь тому, что мамин огромный живот, который она видела недавно стал в два, а то и три раза меньше.
Медсестричка вынесла конверт-одеяло, в котором спрятался желанный член семьи.
Алеся с интересом заглянула в конверт:
— Он такой ма-а-аленький! — удивилась девочка.
— Какой же маленький? — спросил Алексей, — Он наш богатырь! Давай-ка я его подержу?
Юля посмотрела на мужа, аккуратно передавая свёрточек из рук в руки, готовясь поддерживать сына в руках мужа, но Алексей крепко, но в то же время нежно держал малыша.
Егорка не спал, забавно морщился, взгляд у таких малышей еще не сконцентрирован. Вся семья по очереди заглянули в глаза малыша.
Алеся улыбалась, и стояла около отца.
— Вот такая и ты была, дочь! — сказал Алексей, — Так же нам кривлялась, но часто улыбалась, как сейчас.
Девочка была очень счастлива, и не стала перечить отцу.
Юля попросила ребят несколько раз сфотографировать всю семью, её чувства были переполнены нежностью, счастьем, заботой.
Алексей не хотел фотографироваться, сидя в коляске, но здоровье и планы по реабилитации не дали ему встать так рано. Он думал, что будет отмахиваться от фотоаппарата. Теперь, сидя со своим долгожданным сыном на руках, теперь это не так важно.
Конец истории.
Читать другие истории из жизни:
В рубрикаторе собраны все истории из жизни людей на канале по категориям (короткие, из нескольких глав, видео-истории).
© Славные рассказы, 2022 г.
Запрещается полное и частичное цитирование и копирование любого текста, расположенного на канале «Славные рассказы».
Благодарю за прочтение, здоровья, и всех благ вам!