Ингредиенты:
300 гр тыквы (у меня была тыква + кабачок)
3 маленьких яблока (у меня домашние сыпкие и сладкие)
2 яйца
2 ст.л. манки
30 гр сливочного масла
щепотка соли
подсластитель по вкусу
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Залить водой наполовину и отварить до готовности (минут 15). Лишнюю жидкость слить, тыкву пробить блендером или размять вилкой. Добавить манку, дать постоять, чтобы манка набухла.
Яблоки натереть на мелкой терке. Яйца хорошо взбить до густой белой массы. Яблоки, масло, подсластитель, соль добавить к тыкве. Взбитые яйца аккуратно перемешать с тыквенной массой.
Выпекать при 200 гр. У меня ушло 30 минут, если выпекать не в порционных формах, времени потребуется больше.
Получается очень нежный и ароматный десерт.
#десертрецепт #выпечкакчаю #выпечкабезмуки #выпечкастыквой #тыкварецепт