Егорка вчера весь день лежал, спал или смотрел мультики. Первое время его рвало да же от глотка воды. Постепенно он стал пить по глоточку чаёк. И только к вечеру ему стало получше. Немного поел, мы почитали нашу любимую книгу про "Аню и Митю" и он опять уснул.
Так что весь день у меня был свободен. И я решила заняться планированием на сентябрь. Тем более вчера прислали последнее расписание с нашего центра, куда дети ходят к логопеду, дефектологу и репетиторам.
Вначале сделала сводную таблицу на неделю, потом расписание на каждый день. Составила утреннюю и вечернюю рутину. Расписала меню на месяц, на основании его составила список заготовок и покупок.
Получилось как-то так:
Это примерное расписание на понедельник и среду. Тут еще надо дописать Руськино карате с 16.00-17.00
По вторникам и четвергам у девочек и Егора будут занятия с логопедом и дефектологом с 17.00-18.00. Так что в эти дни Егор будет в садике до 16.30. У Русика будут занятия с репетитором английского с 18.00-18.30
По вторникам и пятницам у девочек хор с 18.30 до 20.00. Понедельник, среда, пятница танцы у Лизы с 15.00-16.00.
Еще нет постоянного расписания в школе. Так что за сентябрь этот недельный план будет еще сто раз меняться. Но первое время без него никак. Когда все доводится до автоматизма и входит в привычку я заглядываю в ежедневник только утром и вечером. А первое время это просто настольная книга, с которой я сверяюсь постоянно.
Меню.
Это не значит, что будет все готовиться именно так и никак иначе. В выходные дети обычно сами выбирают, что им испечь. Но приблизительное меню иметь надо. Так я заранее знаю, что нужно докупить, что нужно достать размораживаться с вечера. Да и вообще голову не надо ломать, что приготовить.