Рецепт простой и легкий,все ингредиенты доступные. Всё смешиваю в чашке,выпекаю и для домашнего чаепития то,что нужно.
Ингредиенты:
2 яйца,
Соль - щепотка,
Сахар -130 гр.,
Ванилин -1 гр.,
Сметана 15% - 140 гр.,
Масло растительное - 100 мл.,
Мука цельнозерновая пшеничная - 200 гр.,
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Орешки -50 гр.
Способ приготовления:
Яйца,соль,сахар перемешиваю венчиком,добавляю сметану,растительное масло. Затем всыпаю норму муки,смешиваю с разрыхлителем и замешиваю средней густоты,однородное тесто.
Духовку включаю,разогреваю до 180°,а тем временем на противне распределяю формочки для кексов и раскладываю в них готовое тесто,оставляя до края 1 см.
Готовлю кексики и просто так,и дополняю фруктами ягодами,сегодня у меня арахисовые орешки.
Утапливаю по 5-6 штук очищенных орешек в каждую кексовую формочку с тестом.
Отправляю выпекаться при 180 ° на 25-30 минут,это в моей духовке.
Готовые кексы вынимаю из духовки, остужаю,можно украсить сахарной пудрой,я оставлю сегодня так.
Выпечка со всех сторон получается румяная,немного темнее чем из муки высшего сорта,это же цельнозерновая пшеничная мука ,но на вкусе это не отражается, пропечённая ,следите чтобы низ не подгорел.
В разрезе,пористые,мягкие,
пропечённые.
Буду рада если этот рецепт вам понравился! Все ингредиенты разрешены для применения диабетиками.
Приятного чаепития !))