Этот салат из сельди получается действительно необычным.
Интересное сочетание продуктов - просто превосходное, да и внешний вид яркий, праздничный.
Мы все привыкли на праздничных столах видеть "сельдь под шубой" - слоями и с добавлением майонеза.
Предлагаю приготовить салат "Мексиканский ", который готовится гораздо быстрее и с добавлением растительного масла.
Когда я готовила этот салат первый раз, меня терзали смутные сомнения - но все гости оценили новинку!!!!
Ингредиенты:
• Филе сельди 300 гр
• Кукуруза консервированная 1 банка
• Фасоль консервированная 1 банка (фасоль только в собственном соку, не в томатной заливке)!!!!
• Морковь отварная 1 шт среднего размера
• Болгарский перец 1 шт среднего размера ( желательно зелёного цвета)
• Лук репчатый( красный) 1 шт среднего размера
Приступим:
1. Филе сельди режем на небольшие кусочки.
2. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
3. Отварную морковь нарезаем мелким кубиком.
4. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
5. Лук режем полукольцами.
6. Соединяем все ингредиенты в подходящей ёмкости, хорошо перемешиваем и заправляем маслом.
7. Солить салат по вкусу, может быть вам достаточно соли от селёдки.
8. Всё больше я ничего в этот салат не добавляю!!!
• Берите ингредиенты разных цветов, так салат получится более ярким.
Всё можно подавать эту вкуснятину к столу!!!!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!! 😊😊😊
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍