Найти тему
С собаками всегда.

Когда вырастили патиссоны, а куда их пристроить - не знаем. Три простых, быстрых и вкусных блюда.

Оглавление

Знакома вам ситуация, когда вырастить патиссоны хочется, и они вырастают красавчиками, но потом долго и упорно лежат без дела, занимая место и грозя испортиться? У меня так частенько случается. И вырастить хочется, и вроде бы не нужны: ведь кабачков полно!

Но я открыла для себя несколько блюд, которые получаются особенно вкусными именно из патиссонов, и летом с удовольствием их готовлю. А домашние признали, что из патиссона эти блюда получаются совсем другими, чем из кабачка. Хочу предложить их вам, чтобы ваши патиссончики были использованы "со смаком".

1. Суп-пюре из патиссонов.

Этот суп понравится тем, кто следит за фигурой. Я его специально для себя готовлю: быстро, низкокалорийно и, в то же время, очень вкусно. Да еще и насыщает неплохо. Люблю есть его на ужин: запросто доживешь до завтрака и не полезешь в холодильник!

Патиссоны нарезаем кубиками и ставим вариться, залив водой. Варим минут 15 до мягкости.

А теперь, не сливая воду, измельчаем патиссоны блендером прямо в кастрюльке. Добавляем капельку молока, соль и немного сушеного чеснока. В таком супе мне больше нравится именно сушеный чеснок - он менее резкий. Масло я себе в суп не кладу: достаточно и молока. Но кусочек сливочного маслица будет здесь очень уместен!

-2

Омлет с патиссоном.

Такое блюдо нравится нашим мужчинам. Уже не возмущаются, что "кормлю их одной травой".

Берем сразу форму или сковороду, которую потом можно будет отправить в духовку.

Наливаем в нее масло, закладываем мелко порезанный лук и патиссоны кубиками, обжариваем до золотистого цвета.

Пока овощи жарятся, взбиваем яйца, слегка солим.

Заливаем яйцами поджаренные патиссоны и отправляем омлет в духовку. Запекаем около 15 минут. Можно и без духовки обойтись: довести до готовности на медленном огне под крышкой.

Вкусный ужин готов!

-3

Патиссоны с плавленым сыром.

Это - наше любимое блюдо из патиссонов. Можно его сделать и из кабачка, но из патиссонов нежнее, и вкус немного другой, с чуть заметной сластинкой.

Нарезаем мелко луковицу, болгарский перчик и патиссоны кубиками.

-4

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем . Первым отправляем жариться лук, затем, немного погодя, перец и патиссоны.

Немного обжариваем овощи, слегка солим и тушим их под крышкой до готовности (минут 15).

В последнюю очередь добавляем плавленый сыр. Мне больше всего нравится мягкий, из ванночек, но вполне можно потереть и брусочки, типа "Дружбы", а также использовать и твердый сыр, и даже колбасный.

Перемешиваем, прогреваем блюдо под крышкой до расплавления сыра и наслаждаемся!

-5

А что интересненького готовите вы из патиссонов? Всегда рада вашим советам. Многие из них являются для меня новостью, другие - напоминают о забытом!

Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!