Шашлычки в латиноамериканском стиле с несколькими видами мяса и овощами, которые объединяются кисло-сладким соусом. Подавайте с соусом чимичурри.
В данном случае, чтобы упростить готовку, будет использоваться готовый соус чимичурри из магазина. Если хотите, то вы можете сделать его самостоятельно. Ингредиенты есть в любом магазине.
Время готовки: 30 минут + маринование 4-8 часов.
Ингредиенты на 6 порций шашлычков:
- 1 маленькая желтая/белая луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- 50 мл. апельсинового сока.
- 2 ст.л. сока лайма.
- 50мл. оливкового масла.
- 300г. говяжьей вырезки.
- 200г. куриных грудок или бедер без костей и кожи.
- 100г. шампиньонов, ножки обрезать.
- 1 зеленый болгарский перец.
- 1 красный болгарский перец.
- 1 красная луковица.
- 200г. сырой копченой колбасы.
- 3 ст.л. готового соуса чимичурри для подачи.
Приготовление
1. В кухонном комбайне смешайте желтый лук, чеснок, апельсиновый сок, сок лайма, оливковое масло, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца и превратите в однородную массу.
Налейте 3/4 маринада в контейнер или закрывающийся пластиковый пакет, и добавьте говядину и курицу (нарезать на средние куски). Перемешайте и поставьте в холодильник на 4-8 часов.
2. За полчаса до жарки шашлычков смешайте грибы, болгарский перец и красный лук в миске и залейте оставшимся маринадом. Все овощи нарежьте на средние куски.
3. Если вы используете деревянные шампуры, то замочите их в воде минут на 10, чтобы они не сгорели, а мясо лучше налезло на них.
Насадите на металлические или деревянные мини-шампуры кусочки стейка, перца, курицы, грибов, лука и колбасы.
4. Разогрейте открытый гриль или сковороду гриль до средней температуры. Слегка смажьте маслом и выложите шашлычки. Готовьте по 6 минут с двух сторон.
Подавайте шашлычки с соусом чимичурри и хлебом.
Если Вам понравилось эта статья, подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новую, вкусную статью о новых рецептах.😉 Приятного аппетита!