Найти тему
кулинария

Шашлычки в кисло-сладком соусе

 

 

Шашлычки в латиноамериканском стиле с несколькими видами мяса и овощами, которые объединяются кисло-сладким соусом. Подавайте с соусом чимичурри.

 

В данном случае, чтобы упростить готовку, будет использоваться готовый соус чимичурри из магазина. Если хотите, то вы можете сделать его самостоятельно. Ингредиенты есть в любом магазине. 

Время готовки: 30 минут + маринование 4-8 часов. 

 

Ингредиенты на 6 порций шашлычков: 

- 1 маленькая желтая/белая луковица. 

- 3 зубчика чеснока. 

- 50 мл. апельсинового сока. 

- 2 ст.л. сока лайма. 

- 50мл. оливкового масла. 

- 300г. говяжьей вырезки. 

- 200г. куриных грудок или бедер без костей и кожи. 

- 100г. шампиньонов, ножки обрезать. 

- 1 зеленый болгарский перец. 

- 1 красный болгарский перец. 

- 1 красная луковица. 

- 200г. сырой копченой колбасы. 

- 3 ст.л. готового соуса чимичурри для подачи. 

 

Приготовление 

1. В кухонном комбайне смешайте желтый лук, чеснок, апельсиновый сок, сок лайма, оливковое масло, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца и превратите в однородную массу. 

Налейте 3/4 маринада в контейнер или закрывающийся пластиковый пакет, и добавьте говядину и курицу (нарезать на средние куски). Перемешайте и поставьте в холодильник на 4-8 часов. 

 

2. За полчаса до жарки шашлычков смешайте грибы, болгарский перец и красный лук в миске и залейте оставшимся маринадом. Все овощи нарежьте на средние куски. 

3. Если вы используете деревянные шампуры, то замочите их в воде минут на 10, чтобы они не сгорели, а мясо лучше налезло на них. 

Насадите на металлические или деревянные мини-шампуры кусочки стейка, перца, курицы, грибов, лука и колбасы. 

 

4. Разогрейте открытый гриль или сковороду гриль до средней температуры. Слегка смажьте маслом и выложите шашлычки. Готовьте по 6 минут с двух сторон. 

Подавайте шашлычки с соусом чимичурри и хлебом.

Если Вам понравилось эта статья, подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новую, вкусную статью о новых рецептах.😉 Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются