Найти тему
НЕ ПОДОВИСЬ

Ближневосточный салат с творогом💪

Ближневосточная кухня богата и щедра на яркие сочетания. В основе многих ближневосточных салатов – овощи, листья салата в сочетании с легкими заправками. Традиционный ближневосточный салат часто готовят с добавлением хумуса и обязательно с гранатовыми зернами.  Такой салат делают с добавлением фермерского творога.
Ближневосточная кухня богата и щедра на яркие сочетания. В основе многих ближневосточных салатов – овощи, листья салата в сочетании с легкими заправками. Традиционный ближневосточный салат часто готовят с добавлением хумуса и обязательно с гранатовыми зернами. Такой салат делают с добавлением фермерского творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы свежие - 4 шт
  • помидоры бакинские -2 шт
  • красный лук - ¼ целой луковицы
  • кинза – 10 г
  • масло оливковое – 10 мл
  • соль, перец по вкусу
  • свежие листья шпината – 20 г
  • свежие листья щавеля – 20 г
  • петрушка – 10 г
  • мята -2 веточки небольшого размера
  • творог не менее 9%жирности - 2 столовые ложки
  • зерна граната – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистить и нарезать кубиком. Помидор также нарезать кубиком. Красный лук очистить, кинзу мелко нарубить.

Шаг 2

Поместить огурцы, помидоры, лук и кинзу в емкость, добавить оливковое масло, соль и перец и перемешать – эти ингредиенты будут нижней базой для салата.

Шаг 3

Листья шпината и щавеля крупно порвать. Листья мяты и петрушки оборвать со стебля. Выложить шпинат, щавель, петрушку и мяту на овощи, заправленные маслом.

Шаг 4

Творог предварительно размять на крупицы, а затем добавить в салат.

Шаг 5

Салат перемешать и подать, посыпав зернами граната.