Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Просто, вкусно, гармонично! Лучшие УЖИНЫ №22-35

Скумбрия с овощами в томатном соусе. Рис с курицей, на сковороде. Баклажаны с фаршем. Рагу с курицей в сметане. Рубленые котлеты из индейки. Кабачки с перцем в томате. Грудка с сыром и помидорами.

Рис с курицей и болгарским перцем (на сковороде) готовится очень просто и получается очень насыщенным и вкусным. Благодаря большому количеству сладкого перца рис приобретает сочность и яркость. Куриное филе придаёт блюду сытность, а пряности – оригинальный восточный аромат.

рис длиннозёрный, куриное филе, перец болгарский зелёный, перец болгарский красный, перец болгарский жёлтый, лук репчатый, чеснок, томат-пюре, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, тмин, карри, паприка
рис длиннозёрный, куриное филе, перец болгарский зелёный, перец болгарский красный, перец болгарский жёлтый, лук репчатый, чеснок, томат-пюре, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, тмин, карри, паприка

Очень простое и сытное блюдо турецкой кухни – баклажаны с фаршем и помидорами.Изюминка в том, что баклажаны отдельно запекаются в духовке – так их вкус становится ярче, а форма сохраняется при дальнейшем тушении в соусе из мясного фарша и натёртых помидоров. Баклажаны и фарш пропитываются вкуснейшим томатным соусом, – блюдо получается сочным и нежным.

баклажан, фарш мясной, помидоры, лук репчатый, томат-паста, перец острый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
баклажан, фарш мясной, помидоры, лук репчатый, томат-паста, перец острый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Куриные ножки, тушенные с картошкой, кабачками и сметаной. Куриные голени получаются нежными и мягкими, а тушёные овощи – очень сочными, с приятным сливочным вкусом. Уместный пряный аромат блюду добавляют карри, паприка и прованские травы.

куриные ножки, кабачки, картофель, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, чеснок, сметана, карри, паприка молотая, травы прованские, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
куриные ножки, кабачки, картофель, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, чеснок, сметана, карри, паприка молотая, травы прованские, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рубленые котлеты из индейки. Нежное филе индейки мелко рубится ножом, благодаря чему сохраняет свою сочность. Чтобы котлетки при жарке не разваливались, добавим яичный белок, крахмал и муку.

филе индейки, белок яичный, крахмал, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
филе индейки, белок яичный, крахмал, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Кабачки, тушенные с болгарским перцем и томатным соусом. Простое, но очень вкусное и ароматное рагу. Тушим кабачки со сладким перцем, луком, морковью и соусом из томатной пасты и острого кетчупа. Рагу получается с насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и пикантной остринкой.

кабачки, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, кетчуп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
кабачки, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, кетчуп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриное филе, запечённое с помидорами и моцареллой. Спелые мясистые помидоры, нежную моцареллу и пряные травы поместим в "кармашек" в куриной грудке , обжарим грудку до румяности и запечём. Начинка и обжарка сделают филе сочным, мягким и ароматным.

куриное филе, помидоры, сыр моцарелла, базилик, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое
куриное филе, помидоры, сыр моцарелла, базилик, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе. К луку и моркови добавим болгарский перец и томатную пасту. Рыба при тушении пропитается соками и ароматами овощей, получится очень сочной, нежной, с лёгкой томатной кислинкой.

скумбрия, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, томат-паста, приправа для рыбы, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
скумбрия, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, томат-паста, приправа для рыбы, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
Очень ярко и вкусно! Лучшие УЖИНЫ №22-34”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кулинария #продукты #полезные советы