Компоты на зиму нужно успеть закатать, пока не прошёл сезон вкусных и ароматных фруктов.
Сварить компоты можно абсолютно из любых фруктов и ягод.
Можно сделать миксы, можно добавить дольки лимона или апельсина, листья мяты, в компот из ранеток или яблок я добавляю корицу.
В общем вариантов масса, и у каждой хозяйки свои хитрости приготовления.
Сегодня я поделюсь с вами быстрым способом заготовки компотов. Этим рецептом я пользуюсь уже 2 года - и всё хорошо!!! Банки не взрываются и не мутнеют.
• Банки и крышки тщательно моем и стерилизуем. Когда у меня совсем нет времени, я стерилизую только крышки, а банки просто тщательно промываю.
• Ягоды или фрукты моем под проточной водой и даём стечь лишней жидкости.
• Пока занимаемся банками и фруктами - кипятим воду.
• В банку добавляем фрукты( я добавляю 1/3 банки).
• Сразу в банку добавляем 250 гр сахара, это на 3х литровую банку.
• Крутым кипятком заливаем банки, закручиваем крышками, и проверяем на герметичность.
• Нужно положить банку на бочек на мягкое полотенце, и слегка покатать что бы разошёлся сахар.
• Укутываем компот в теплое одеяло до полного остывания.
• Такую заготовку я храню при комнатной температуре.
••• Такой способ не подойдёт для заготовки яблок и ранеток,их придётся заливать всё таки два раза!!!!!!!
Благодаря тому что воду заливаем один раз, экономится куча времени.
Попробуйте приготовить таким способом хотя бы несколько баночек, и вы влюбитесь в этот рецепт!!!!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!!😘😘😘
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!!👍👍👍