Найти тему
На кухне

Компоты на зиму на скорую руку. Засыпали, залили, закрутили и забыли.

Компоты на зиму нужно успеть закатать, пока не прошёл сезон вкусных и ароматных фруктов.

Сварить компоты можно абсолютно из любых фруктов и ягод.

Можно сделать миксы, можно добавить дольки лимона или апельсина, листья мяты, в компот из ранеток или яблок я добавляю корицу.

В общем вариантов масса, и у каждой хозяйки свои хитрости приготовления.

-2

Сегодня я поделюсь с вами быстрым способом заготовки компотов. Этим рецептом я пользуюсь уже 2 года - и всё хорошо!!! Банки не взрываются и не мутнеют.

-3

• Банки и крышки тщательно моем и стерилизуем. Когда у меня совсем нет времени, я стерилизую только крышки, а банки просто тщательно промываю.

• Ягоды или фрукты моем под проточной водой и даём стечь лишней жидкости.

-4

• Пока занимаемся банками и фруктами - кипятим воду.

-5

• В банку добавляем фрукты( я добавляю 1/3 банки).

-6

• Сразу в банку добавляем 250 гр сахара, это на 3х литровую банку.

• Крутым кипятком заливаем банки, закручиваем крышками, и проверяем на герметичность.

-7

• Нужно положить банку на бочек на мягкое полотенце, и слегка покатать что бы разошёлся сахар.

• Укутываем компот в теплое одеяло до полного остывания.

• Такую заготовку я храню при комнатной температуре.

••• Такой способ не подойдёт для заготовки яблок и ранеток,их придётся заливать всё таки два раза!!!!!!!

Благодаря тому что воду заливаем один раз, экономится куча времени.

Попробуйте приготовить таким способом хотя бы несколько баночек, и вы влюбитесь в этот рецепт!!!!

Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!!😘😘😘

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!!👍👍👍