Найти тему

Кальмары в сметанном соусе

Оглавление

Быстрый, питательный и полезный ужин для всей семьи! Кальмары в сметанном соусе — это блюдо, которое вы сможете приготовить буквально за 20 минут. Кальмары получатся мягкими нежными, с чудесным сливочным вкусом. Рецепт порадует любителей морепродуктов, а остальным поможет полюбить их.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции

  • Кальмар тушка - 700 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 4 стол.л.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 20 мин

ШАГ 1:

-2

Как потушить кальмары в сметанном соусе? Подготовьте ингредиенты. Кальмары предварительно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника. Очистите их, сняв верхнюю кожицу, затем удалите внутренности вместе с хитиновой пластиной. Хорошо промойте тушки под проточной водой.

ШАГ 2:

-3

Отварите кальмары. Как отварить кальмары? В глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте нагреваться на сильный огонь. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю соль.

ШАГ 3:

-4

Осторожно опустите тушки кальмаров в кастрюлю с кипящей водой. Варите их буквально в течение одной-двух минут. Если варить дольше, то мясо кальмара станет жёстким и резиновым.

ШАГ 4:

-5

Шумовкой или кулинарными щипцами выловите из кастрюли готовые кальмары. Отставьте их остывать.

ШАГ 5:

-6

Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

ШАГ 6:

-7

Сковороду разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло, нагрейте его, убавьте огонь и выложите в сковороду луковые полукольца. Обжарьте лук, изредка перемешивая его, на небольшом огне в течении 5 минут.

ШАГ 7:

-8

Пока лук будет обжариваться, нарежьте кальмары кольцами шириной примерно один сантиметр.

ШАГ 8:

-9

Как только лук слегка подрумянится, добавьте в сковороду кольца кальмаров. Тушите их под закрытой крышкой на среднем огне в течение 4-5 минут.

ШАГ 9:

-10

Добавьте сметану и мелко нарезанный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Прогрейте блюдо ещё пару минут и подавайте на стол! В качестве гарнира к кальмарам подойдет отварной рис со сливочным маслом, и в дополнение салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Использование уже полностью очищенных кальмаров без головы и без кожи значительно сокращает время на приготовление этого блюда.

Кроме соли, перца и небольшого количества укропа никаких других специй и трав, на мой взгляд, в это блюдо добавлять не стоит. Прелесть кальмара состоит в его простоте.

Еда
6,93 млн интересуются