Готовлю овощной микс на зиму с капустой и помидорами!
Простая, удобная и невероятно вкусная заготовочка!
Баночка такого салата выручит не раз. Сразу и закуска, и салат, и гарнир! Зимой открыл - и вкусное блюдо уже на столе! Готовится ну очень просто, а хранится даже при комнатной температуре, что для многих весьма кстати!
Ингредиенты и пропорции на выход 3 литра я оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Капусту мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю или любую другую удобную по размеру ёмкость.
Капусту лучше всего брать позднюю, но, если такой возможности нет, можно любую использовать.
2. Добавляем тёртую морковь, сладкий перец соломкой, помидоры дольками и лук полукольцами.
3. Всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и 9% уксус.
4. Тщательно всё перемешиваем, за это время в кастрюле выделится много сока.
5. Раскладываем салат по чистым банкам и заливаем сверху выделившимся соком.
6. На дно кастрюли стелем марлю или полотенце, ставим банки, накрываем крышками, заливаем водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания 20-40 минут. После банки переворачиваем, укутываем в "шубу" и оставляем до полного остывания.
У меня банки литровые, я стерилизовала 40 минут. Если банки поллитровые, достаточно будет и 20 минут.
Баночки отлично хранятся не только в холодильнике, но и при комнатной температуре, что для многих весьма удобно.
Зимой такой салат идёт хоть куда! Простой, но очень вкусный! С отварной картошечкой настоящее объедение! Мне, например, даже мяса никакого не надо к такому ужину! Обязательно сделайте хотя бы несколько баночек, не пожалеете!
Друзья, как вам такая заготовочка? Закатываете такой салат? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓