ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Картофель средний 5-7 шт. (если есть свежий с грядки будет еще вкуснее)
2.Масло растительное 2-3 столовых ложки
3.Зелень укроп петрушка 2-3 веточки (по желанию можно добавить 2 листика базилика)
4.Чеснок 2 зубчика
5.Соль перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
1.Сметана средней жирности
2.Пол стакана кефира
3.2 зубчика чеснока
4.Зелень
5.Соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1.Первым делом нарезаем картофель на 4 части если картофель большой то на 5-6 частей и выкладываем в глубокую миску в картошку на мелкой терке натираем чеснок вливаем масло солим и перчим и чательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Нарежьте мелко зелень и отложите ее до надобности.
2.Пока настаивается картофель мы сделаем вкуснейший соус выливаем сметану в тарелку туда же натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанная зелень и что бы соус не был густой вливаем стакан кефира.
3.Соус приготовлен, а значит пора выкладывать картошку на противень после чего ставим в духовку на максимальную температуру на 20 минут (так как температуры у всех разные контролируйте картофель)