Приветствую!
Продолжаем виртуальную прогулку вдоль трамвайных путей от метро "Бульвар Рокоссовского" до Богородского храма. В прошлой части, мы с вами дошли от трамвайной конечной "Метро "Бульвар Рокоссовского" до негабаритной кривой по адресу: Погонный проезд, 9. Сегодня - идём дальше!
Устраивайтесь поудобнее, заваривайте чаёк, продолжаем нашу виртуальную прогулку!
Продолжаем идти по Погонному проезду в сторону кольца "Богородское". "Двойка" следует вдоль забора 3-го Центрального Научно-Исследовательского Института Минобороны:
Встречная "двойка" стоит на остановке "Ланинский переулок". Кстати, на фото вагон 31093 - один из немногих вагонов-"джокеров", который после ремонта был перекрашен в синий - цвет Витязей с 31002 по 31041:
Взгляд назад:
Остановка "Ланинский переулок" в сторону Б. Рокоссовского:
Вид на оставшуюся часть Погонного проезда в сторону Богородского храма:
Выходим к разворотному кольцу "Богородское":
На сегодняшний день, это кольцо в регулярном маршрутном движении не задействовано, однако активно используется для служебных целей, например, для разворота вагонов, отправленных на укороченный рейс для постановки в график или для уборки с линии сильно неисправных вагонов.
На кольце два пути, прозванные водителями "Большой круг" (по стрелке налево) и "Малый круг" (по стрелке направо). Это - место слияния двух путей в один на выезде с кольца:
Откопал фотку с июня-месяца сего года. Был тогда период, когда на Погонном проезде меняли бетонные плиты. Маршруты 2, 4 и 46 тогда отменялись, а 7-ка ездила от Белорусского вокзала до Богородского:
Это, кстати, вызывало кучу недовольства у местных жителей, ибо трамваи здесь - самый что ни на есть основной вид транспорта, поскольку до метро надо ещё доехать, автобусы едут медленно и с заездами и остановками у каждого социально значимого объекта, а на трамвае, скажем, от Богородского - 12 минут до метро "Преображенская площадь", и 8 минут до метро "Бульвар Рокоссовского". Быстро и эффективно. Да и ждать особо не надо, маршрутов, как мы знаем, здесь аж 4 штуки:)
"Малый круг". Вечная его проблема - неправильно припаркованные авто, которые мешают проезду трамвая:
А это - "большой круг" и остановочная площадка для высадки пассажиров. Особенность кольца состоит в том, что со стороны Погонного проезда, заехать можно на оба пути, а вот со стороны Богородского храма - только на "большой", поэтому, когда 7-ки ездили до Богородского, мы въезжали на кольцо, здесь высаживали народ и, сделав оборот по кольцу, становились на межрейсовый отстой на "малый" круг, чтобы не мешать следующим вагонам:
Вид на "большой" круг с другой стороны:
Остановка "Богородское" в сторону Богородского храма:
Въезд на кольцо с Миллионной улицы, снятый на "широкий угол". Как раз видно, что въезд отсюда есть только на "большой круг":
Налево - пути регулярного движения, направо - на кольцо:
А мы спускаемся вниз по Миллионной улице:
Ещё такой вот видок. Красное здание в правой части кадра - школа №374:
Спустились и оглянулись назад:
Вот мы и подошли к конечной точке нашей прогулки - остановке "Богородский храм". Остановка названа в честь Преображенской церкви, которая видна на фото:
Сейчас, кстати, по выходным от 16-й Парковой улицы до Богородского вместо Останкино ездит 11-й маршрут. Это на время - пока ремонтируют пути на Продольном проезде. Вот, как раз 11-й поворачивает с Миллионной улицы на Краснобогатырскую:
На этом, наша прогулка по Богородскому и трамвайной составляющей района закончена. Для того, чтобы полностью закрыть эту тему, останется посмотреть линии по Краснобогатырской улице и через Черкизово, но это - пока лишь планы на скорое будущее:)
Надеюсь, вам было интересно! Оценивайте, оставляйте комментарии, предлагайте Ваши идеи для прогулок!
С вами был Степан, будьте здоровы, до новых встреч!
#закоулкин #трамвай #москва #богородское #прогулкипомоскве #московскийтранспорт #городскойтранспорт #путешествия #tram #travel