Лето с нами прощается. Наше второе лето в Крыму вместе с сыном! И можно с гордостью или без нее подводить итоги. Наши умелки и радости. Наши достижения и успехи. Или наши трудности….
Лето – пора отдыха и развлечений. Но не всегда и не для всех это так. Наше второе лето в Крыму в составе уже трех человек показало свой характер и помогло мне действительно прокачать свой #декретныйskill. Стать в ряде моментов более опытной мамой. Теперь уже я могу давать советы.
«Трям, здравствуйте», дорогие читатели. Меня зовут Екатерина, и на своем канале я рассказываю о том, как я прокачиваю свой декретный skill в Крыму. ПЕрвый раз мама.
Итак, лето в Крыму с годовалым ребенком. Какое оно?
Признаюсь, оно выдалось совсем не сладким и далеко не райским. Такое, знаете, сладкое, волшебное, счастливое, но со своей горьковатой ноткой и тяжелым послевкусием, которое надолго оставит свой след в памяти.
Кстати сказать, сын действительно порадовал целым рядом новых умелок и прекрасных достижений. Многими боюсь хвастать, ибо заметила интересный момент: как только похвастаюсь, так эта «умелка» пропадает бесследно на неопределенный срок. Ну, да ладно. Отвлеклась.
К лету…
Заканчивалось оно так же «неожиданно эмоционально», как и начиналось. Горько. Начинали с болезни. Болезнью и потихоньку заканчивали. Только уже не болезнью, а травмой. Но! Все уже хорошо.
Итак, мой список достижений за лето 2022
Теперь я знаю…
- Как накормить ребенка таблетками, даже антибиотиками, совершенно спокойно и безболезненно для нервной системы ребенка. Малыш сам их пил, честно морщил носик, нехотя открывал ротик, но пил. Без капризов.
- Как надеть на ребенка шапку, если он даже зимой пытался их снимать. Без завязочек, которые постоянно мешаются.
- Как отдыхать на пляже все лето в самой опасное время, - середине дня, - и помочь малышу не обгореть. Защита от столь опасного ультрафиолета крайне важна. А для того, чтобы бледнокожему человеку обгореть, на юге достаточно и 15 минут.
- Как спать с мужем по-очереди, если ребенок спать не дает. В самом прямом смысле этого слова. Бывали дни и недели, когда наше совместное время бодрствования с мужем составляло всего час-полтора в день. Когда после таких «веселых» деньков кто-то из соседей говорит: «У вас ну ооочень спокойный и тихий ребенок», готова выцарапать глаза. (шутка, конечно). Ребенок самый обычный. И случалось за лето всякое. И дневные сны, несмотря на четкий график дня, не налажены, как у многих блогеров-мам.
- Как технично приобщить соседей по дому к процессу воспитания ребенка, если родных и друзей рядом нет. А лично у меня друзей в этом городе нет от слова совсем. А научить, к примеру, здороваться при встрече, гораздо легче в общении с «посторонним» человеком, чем с мамой и папой.
- Какие советы врачей стоит слушать, а какие – пропускать мимо ушей. И вообще в сложных ситуациях консультироваться в несколькими врачами.
- Как отличить сотрясение от обыкновенного ушиба. На что обращать внимание, куда бежать, что делать.
- Как провести почти сутки с малышом на больничной койке (совместный сон на узкой кровати сюда включается!), когда ребенку интересно все вокруг, а выходить даже из палаты совсем нельзя.
И многое-многое другое… НЕ буду в очередной раз упоминать прокачку навыков уборки, готовки, солений-варений. Каждая мама и без того все это умеет.
Подводя итоги… Это #лето-2022 научило меня многому, о многом заставило задуматься, на ряд вещей научиться смотреть под другим ракурсом. Тяжело ли было? Нет. У кого-то бывает и тяжелее. Справились? Да. И пусть я не начну давать профессиональных советов направо и налево, ибо профессия у меня все-таки другая, во многих моментах я стала чувствовать себя увереннее.
#летовкрыму
#летосребенком
#достижения #воспитаниеиразвитие
#декрет #воспитаниеребенка