Найти тему
Кто твой биас?

Пян-Се – корейские пирожки, о которых целый год мечтала автор этого канала

Когда кто-то рассказывает о еде, которая приготовлена на пару, то особо не ждешь, что она будет вкусная.

Еще с детства нам говорили, что если болит желудок или хочешь похудеть, то замени жареную пищу на пареную. Это, конечно, отличный совет, но порой есть такую еду просто невозможно.

Хотя есть исключения, и об одном из них мы хотим сегодня рассказать.

Корея славится своей острой едой, которую даже сами корейцы не всегда способны есть, но именно в этой стране придумали вкуснейшие пирожки Пян-Се.

Фото автора этого канала
Фото автора этого канала

Пян-Се – это корейский пирожок с начинкой, который готовится на пару.

Наш спецкорреспондент (да-да Юля, это мы про тебя) проникла в одно из мест в Москве, где готовят эти пирожки.

Она нам все уши прожужжала о них, когда в прошлом году вернулась с Москвы, надеемся, в этот раз у нее получится привезти нам хотя бы несколько на пробу! (Спойлер – не получилось. Мы расстроились). 

Пирожки, по восторженным отзывам Юли, невероятно вкусные и сытные. Внутри очень много начинки, тесто нежное и легкое. Для удобства пирожки пакуют в герметичные термо-пакеты, поэтому они остаются теплыми еще несколько часов. Но даже если они успеют остынуть, то останутся вкусными. 

Фото автора этого канала
Фото автора этого канала

Кстати, если вы живете в Москве, то пирожки Пян-Се можно заказать на крутом сайте корейской еды Korshop (мы были бы рады сказать, что это реклама, но нет, мы сами там покупаем вкусняшки с доставкой в Астрахань. К сожалению, к нам эти пирожки невозможно заказать, так как они продаются замороженными). Или сделать заказ в одной из точек Пян-Се, в некоторых из них есть доставка. 

Фото автора этого канала
Фото автора этого канала

Большинство точек Пян-Се в Москве крошечные, поэтому долго посидеть там не получится. Лучше взять с собой и с удовольствием покушать его дома! 

У Пян-Се есть несколько вкусов:

– классический (говядина, свинина, капуста);

– вегетарианский (много разных овощей);

– с кимчи (говядина, свинина, кимчи);

– с курицей и фунчозой.

Раньше были с семгой, но их убрали из меню. Хотя они были очень вкусные! Надеемся, ради спокойствия Юли, они вернут эту начинку. 

Если пробовали Пян-Се, расскажите, как вам, если еще нет, то очень советуем это сделать!