Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Домашний белый хлеб " колобок", без хлебопечки.

Этот хлеб я назвала "колобок" из - за того, что при его приготовлении я использовала всё, что наскребла по сусекам и амбарам, все неликвиды,тихо скучающие в холодильнике, были пущены в дело, образовав практически "венское" тесто, при приготовлении которого используется сметана и маргарин, а так - же яйца.

-2

Для этого хлеба я взяла -

* столовую ложку сахара,

* столовую ложку сухих дрожжей ,

* две столовых ложки пшеничной муки,

* стакан теплой воды,

Всё перемешала и оставила опару в тёплом месте, чтобы поднялась и образовала уверенную и пышную "шапочку".

-3

В миске смешала -

* 2 яйца,

* неполную столовую ложку мёда (всё, что осталось по стенкам баночки),

* почти полную чайную ложку соли,

* столовую ложку сметаны (может чуть больше),

* около 50 гр.мягкого - мягкого маргарина,

* просеяла муку пшеничную (около 700 гр).

Смешав все составляющие, добавила опару и начала замешивать тесто.

В процессе - добавляла муку и растительное масло (около 3 столовых ложек).

Когда тесто приобрело необходимую консистенцию, выложила его на стол и хорошенько вымесила. Тесто получилось гладким, блестящим.

-4

Готовое тесто выложила в миску, закрыла полотенцем и оставила в тёплом месте, без сквозняков, чтобы подошло.

Когда тесто поднялось, обмяла его и оставила подойти еще раз.

Противень застелила пергаментом, выложила будущий хлеб, оставила,чтобы поднялся. Сделала три надреза и смазала тёплыми сливками, для красивого цвета, присыпала кунжутом.

Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке, около 15 минут, затем убавила жар и допекала еще 35 минут, при 160 градусах.

Готовый хлеб вынула, выложила на дощечку и закрыла чистым рушником, чтобы отдохнул.

#домашнийхлеб

#хлебвдуховке

#хлебпшеничный

#домашнийхлебрецепт

#хлебвдомашнихусловиях

#хлебрецепт