Найти тему

Дагестанская кухня

Попробуй Россию на вкус

Республика Дагестан

В Дагестане помимо красивых локаций ещё и очень вкусная кухня. Сейчас вам расскажу о том, какие блюда есть в Дагестанской кухне.

Специально для вас я в путешествиях беру мастер классы по приготовлению национальных блюд, а так же посещаю рестораны.

Чуду

Тонкие лепешки 🫓

#рецепты #попробуйроссиюнавкусУрбеч название Чуду образовано от слова Чудо, вкус у них точно чудесный🤪

Начинки:

📍Творог

📍Зелень (микс)

📍Тыква (это пожалуй самые вкусные)

📍Сыр

📍Картофель 

📍Мясные (как правило уже не круглые, а полумесяцем)

📍Ботишал или чуду по-чохски

Чох- это горный Аул в Дагестане 

Хинкал 

❗️Не путай с хинкали❗️

Это кусок отварного мяса чаще всего баранина и отдельно соус, бульон, и тесто отварное или на пару.

Его разновидности зависят от народов:

-Даргинский

-Аварский

-Лакский

-Кумыкский

-Чабанский 

На мой вкус лучше всего Аварский, воздушное тесто, отварная баранина, пикантный томатный соус и вкусный наваристый бульон.

Тесто может быть сделано из разных видов муки 

Курзе

Это пельмешки, которые лепятся таким образом, что место защипа похоже на след от змеи на песке.

Начинки все те же что и в Чуду 

Абрикосовая каша

Это хитяра для завтрака, готовится очень быстро и просто, а так же безумно полезная.

Приготавливается или из сушеных абрикосов или натуральных абрикосовых соках, наиболее вкусная каша будет с добавлением Урбеча. Что такое урбеч? ⬇️ 

Урбеч

Это паста из тёртых высушенных семян, иногда поджаренных, это очень полезная смесь, она без сахара в чем очень большой плюс. 

Разновидности:

📍Лён

📍Тыква

📍Миндаль

📍Абрикос

📍Кешью 

И тд….

Республика Дагестан очень насыщена своей гастрономией, периодически буду выкладывать более подробные рецепты приготовления

#рестожратор

#рецепты

#попробуйроссиюнавкус