Кстати, я очень люблю свой город - мне нравится шум улиц, многоликость и в тоже время обезличенность толпы, нравится архитектурное разнообразие домов и кварталов, стилей, времен. Но может быть недельку в год.
Всё остальное время я люблю проводить тихо, в узком кругу, где все друг-друга знают, в местах, у которых есть своё уникальное лицо. Собственно поэтому половину нынешней жизни провожу в глухой деревне под Рязанью.
И даже когда мы путешествуем, мы стараемся селиться подальше от центров и больших городов. За редким исключением.
В большой город с его историческими достопримечательностями всегда можно приехать, побродить, увидеть что хотел и узнать в течение дня. А потом лучше окунуться в обычную жизнь окраины - туда, где живут обычные люди, где жизнь не показательная, а самая настоящая. Где тебе улыбаются не потому, что принято улыбаться туристам, а потому что ты здесь просто прохожий. И кстати, красоты реальной здесь чаще тоже больше.
И жизнь, настоящая жизнь места гораздо в большей степени ощущается именно в таких местах, в небольших городках.
Кстати, очень жаль, что у нас исторически стиралось лицо провинциальных городков. И как хорошо, что всё таки остались места, где это лицо еще чувствуется.
И никогда в других странах не видела, чтобы люди стеснялись провинциальности.
Сейчас приехали в Ейск, не были здесь четыре года. Только в прошлый раз были в мае, когда весь город утопал в цветах акации и свежести. Сегодня жара и множество отдыхающих, большинство отдыхает с детьми. Не удивительно, море здесь всем по колено.
Но, кстати, это один из именно таких городков, где до сих пор сохраняется собственный колорит.