Не всегда под рукой есть свежие фрукты. да и добавлять их в выпеку не так удобно, как изюм и сухофрукты. О кексах и булочках с изюмом ходят легенды, это идеальное сочетание. Но приготовить их может далеко не каждая хозяйка.
Вернее, приготовить-то можно. Но как сделать так, чтобы не получить "пустой" кекс, ведь очень часто весь изюм оседает на дно. Оказывается, и тут есть свои правила, которые позволяют получить идеальные кексы и куличи. Все дело в том, ч о изюм. да и другие сухофрукты нужно для выпечки специальным образом готовить. Сейчас расскажу, как это сделать.
Для начала любые сухофрукты, не зависимо от того, как вы их собираетесь использовать надо замочить в кипятке. Во-первых, так вы убережете себя от отравления, в кипятке погибнут бактерии. смоется грязь и пыль, если вы покупали сухофрукты на рынке, без упаковки.
Во-вторых, изюм таким образом разбухнет и станет легче, а значит, меньше вероятности, что он осядет на дне.
После такой баньки сухофрукты нужно положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость, это тоже обязательный пункт подготовки.
И наконец, секретный ингредиент - мука! Возьмите обыкновенную муку. насыпьте ее в блюдечко и положите туда изюм или другие сухофрукты, чтобы они полностью покрылись ей. Так изюм просто прилипнет к тесту и останется на своем месте, никуда не убежит Вот и все хитрости идеальных кексом, булочек и куличей с сухофруктами.
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь. информация была для вас полезной. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного.