После массового бегства популярных звезд из России, которые решили искать свою зону комфорта на фоне спецоперации РФ и последовавших в отношении страны беспрецедентных санкций, остро встал вопрос о том, кто будет развивать идеологию в стране и пропагандировать людям правильное человеческое воспитание.
Кино, как известно, заставляет человека чувствовать и сопереживать всем сердцем тому, что происходит по ту сторону экрана. Дмитрий Певцов стал вторить режиссеру Никите Михалкову, который заявил, что российским киноделам нужно отказаться от участия в премии "Оскар" - создавать свои фестивали вместо участия в западных. Однако для этого, считает Певцов, нужно подтягивать кино до того уровня, который существовал в советские годы. Тут, правда, огромный секрет: нужно не пытаться сделать реплику старого и хорошего, а использовать опыт прошлого, чтобы сделать лучшее.
Луареат Госпремии РСФСР, режиссер Владимир Бортко, снявший "Собачье сердце" (и Певцова в "Бандитском Петербурге") заявил, что секрет качества советского кино заключался в единстве всей производственной линии. Процесс контролировало государство, а основной посыл был понятен - фильмы для людей и про людей.
"А сейчас черти что! В свое время, 10 лет назад, будучи депутатом Государственной думы, я написал целую работу, посвященную этому вопросу. Однако тогда она власти не заинтересовала. Ну, нет так нет! Но я еще раз подчеркиваю: нам нужно изменить само устройство кинематографии, если мы хотим увидеть на экранах что-то по-настоящему достойное", - выразил мнение режиссер.