Продолжаю рассказ о своем первом выходе с металлоискателем. Предыдущая часть – ЗДЕСЬ.
Вспоминаю сейчас того «лесовичка» на опушке и грустно становится, разрушил кто-то на следующий год и шалаш, и все вокруг него, жаль, конечно, но ничего не поделаешь. Пройдя по лесному массиву примерно метров двести, выкопал несколько осколков и вышел к блиндажам.
Да, когда-то здесь была «движуха», сначала в конце 1941-го, а потом по мере того, как сюда наведывались интересующиеся граждане. К сожалению, многие блиндажи и стрелковые ячейки, находящиеся в непосредственной близости от дороги и коттеджного поселка, оказались завалены бытовым и строительным мусором (фотографии с мест, к сожалению, не сохранились).
Вот блиндажи, которые «взбодрили» примерно несколько лет назад, теперь это места водопоя здешней фауны.
Да, здесь я тоже опоздал.
Попался один блиндаж с бочкой-печкой, но грунт там оказался очень влажным, а сама бочка «забивала» любые сигналы рядом, пусть стоит до лучших времен.
Долго ли, коротко ли бродил я по лесу, но вскоре добрался до одного заваленного современным мусором блиндажа. Здесь мне и попалась, пожалуй, самая интересная находка этого дня - то, что когда-то было маской немецкого противогаза.
Думаю и сейчас, лежат эти жалкие остатки под берёзой, выросшей на краю ямы, оставшейся от блиндажа.
Так получилось, что в этот выход, из всех найденных «артефактов» я не взял себе абсолютно ничего. Убрав прибор и лопату в рюкзак, я вышел из леса и через поле, направился в сторону дороги, которая должна была привести меня к тому месту, где я начал свой путь.
Остается пройти около километра по асфальту, и на этом первый выход будет завершён.
Вот и подошел к концу мой первый день приборного поиска. Впереди была еще дорога домой. И именно в тот вечер в анамнез можно было смело добавить – «заболел копом».
Спасибо за внимание! Всем удачи!
#втораямировая #коп #металлоискательпоиск #история #копатель #поиск #камрад #хабар #хоббииувлечения #находка