Найти тему
Просто Кянан

Рецепт оладушек на простокваше

Рецептов оладьев великое множество. Оладьи можно приготовить на кефире, простокваше и на молоке. В оладьи можно добавить творог, фрукты и даже мясной фарш. Каждый раз мы стараемся удивить своих близких новым вкусом и подачей оладьев. Хочу поделиться замечательным рецептом оладушек на простокваше. Оладьи замешиваются с помощью миксера и получаются не пышными, но очень вкусными. Их можно подать со сметаной или сладким соусом, с чаем или молоком. Такие оладушки великолепно подойдут для завтрака.

.
.

Ингредиенты

Для приготовление оладушек на простокваше нам потребуется:

яйцо - 2 шт.;

простокваша (или кефир) - 500 мл;

мука - 250 г;

сахар - 3 ст. л.;

растительное масло - 2 ст. л. (в тесто);

ванильный сахар - 12 г;

сода - 1 ч. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

Растительное масло для смазывания сковороды

Процесс приготовления

В глубокую миску влить простоквашу, добавить растительное масло и яйца. Всё хорошо взбить миксером до однородности.

-2

Затем всыпать просеянную муку, соль, сахар, соду, ванильный сахар. Всё хорошо взбить миксером до однородного состояния.

-3

Тесто получится не очень густое, что-то между блинным и тестом на классические оладьи.

-4

Сковороду для выпекания хорошо разогреть, перед выпеканием первых оладушек смазывать сковороду небольшим количеством растительного масла, далее смазывать маслом не надо. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

-5

Приятного аппетита

-6