Рецептов оладьев великое множество. Оладьи можно приготовить на кефире, простокваше и на молоке. В оладьи можно добавить творог, фрукты и даже мясной фарш. Каждый раз мы стараемся удивить своих близких новым вкусом и подачей оладьев. Хочу поделиться замечательным рецептом оладушек на простокваше. Оладьи замешиваются с помощью миксера и получаются не пышными, но очень вкусными. Их можно подать со сметаной или сладким соусом, с чаем или молоком. Такие оладушки великолепно подойдут для завтрака.
Ингредиенты
Для приготовление оладушек на простокваше нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
простокваша (или кефир) - 500 мл;
мука - 250 г;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто);
ванильный сахар - 12 г;
сода - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
Растительное масло для смазывания сковороды
Процесс приготовления
В глубокую миску влить простоквашу, добавить растительное масло и яйца. Всё хорошо взбить миксером до однородности.
Затем всыпать просеянную муку, соль, сахар, соду, ванильный сахар. Всё хорошо взбить миксером до однородного состояния.
Тесто получится не очень густое, что-то между блинным и тестом на классические оладьи.
Сковороду для выпекания хорошо разогреть, перед выпеканием первых оладушек смазывать сковороду небольшим количеством растительного масла, далее смазывать маслом не надо. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита