Найти тему
Галина Сергеевна

Нахлебница!

Учеба в университете стала мне не интересной уже к концу второго курса. Я просто поняла, что эта специальность не моя. Не зря же говорят, что человек понимает, кем хочет стать, годам к 20-25.

Перевестись я могла только внутри факультета на любое направление, но делать этого не стала.

В общем, решила я подрабатывать. Пятерки для меня стали не важны, а учиться на четверки у меня получалось и с подработкой.

Жила я в студенческом общежитии. В комнате нас было 4 девочки. Одна из них (Лена) была и остаётся моей лучшей подругой.

В общем, утром я училась, а после обеда подрабатывала промоутером.

Да да! Для студентов, кто любит поспать - самое то!

Часто приходила поздно. И моя подруга предложила готовить за меня в те дни, когда я не могу, потому что готовили мы по очереди в комнате, а меня вечно не было. Решили: я ей продукты покупаю или деньги скидываю - она готовит (Ее брат не разрешал ей работать и строго за этим следил).

Спустя две недели после договоренности, меня ставят на колбасу.

Кто работал промоутером знает, что с чем работаешь, то и имеешь. Но это не всегда, а только когда не против заказчик.

Так вот. Колбасу мы забирали в конце рабочего дня себе.

То есть часть режем на дегустацию, а часть всегда убираем и режем по мере необходимости.

Заказчик привозил ее очень много и оставалось прилично. Мы так поняли, что нас подкармливали.

В общем, колбаса в нашем холодильнике была всегда и много. Что радовало абсолютно всех.

БЕСПЛАТНАЯ, ВКУСНЮЩАЯ колбаса для студента - это было прям шик!

В первый рабочий день встретилась с Леной, передала пакет и поехала в офис.

А вечером была моя очередь готовить. Готовила, естественно, Лена.

Пришла, поела, помыла посуду, и учиться.

Второй день мы работали на другом продукте.

Готовила снова Лена. Была ее очередь.

3й день снова не колбасы.

В тот день я пришла поздно, потому что отчёты и прочее и на ужин у меня был кефир с лекциями!

К слову, колбасу (копчёную и варёную), сосиски и сардельки ели все за милую душу!

Четвертый день - колбасы!

Возвращаюсь домой с черным пакетом.

А готовила в тот день девочка Вика, немного старше нас. Мы ее "Мамой" называли, потому что она вечно нами командовала и мотивировала учиться.

Вика, как обычно, напрямую мне выдает (при всех девочках):

- Сегодня готовила я, а поскольку ты готовить не собираешься, то и кормить я тебя не буду! Не люблю нахлебников!

Я стою в шоке, Лена в шоке, а третья соседка поддакивает Вике.

- Вик? В смену Гали еда была всегда. Ты чего разошлась? - спрашивает Лена.

- Готовила же ты! Вот и пусть сама крутится! - Вика не сдавалась.

- Ладно! Отдельно, так отдельно! Так даже проще. - мне было неприятно. Хотя я, на самом деле, часто перекусывала на работе и, в целом, ничего не теряла. Да и сама могла приготовить спокойно. Просто это выходило поздно вечером. - Продукты тоже берём только свои?

- Да. Чужие не брать! Даже луковичку! - видимо сильно на меня разозлилась.

- Ну тогда я согласна! Это мое! - я пафосно переложила колбасу (чтоб все видели!!!) в холодильник (а она была разной и ее было много!).

- Лен, возьми колбасу брату. Он же придет сегодня? А то мы не съездим вдвоём столько. - с этими словами Я пошла варить гречку с сардельками.

Оказалось, девочки думали, что это Лене родители передали. И они не знали, что многие продукты покупаю я. Решили, что я, на правах работающей, сижу на их шее и хорошо устроилась.

Потом они подходили и просили прощения. Раскаивались.

Но я думаю, что помирила нас Московская колбаса, а не правда))

Больше таких разговоров не было. Колбасу на завтрак ели все, так было удобно, а в остальном, с тех пор, я питалась отдельно. С Леной. Так было проще. А Лена меня поддержала.

Вот такая вот колбасная и

стория))

Еда
6,93 млн интересуются