Приветствую вас друзья! В эти последние выходные лета - 27 августа мы посетили фестиваль «Русское Поле», который проходит ежегодно на территории музея-заповедника «Коломенское» города Москвы. В прошлые годы из-за ковида фестиваль проводился в режиме онлайн. Вход – свободный.
Фестиваль «Русское Поле» посвящен традициям и Русской культуре.
Весь народ жив, пока живы его традиции, культура и история.
В фестивале принимали участие 15 регионов нашей страны и гости из Турции, Узбекистана, Беларуси и Луганской Народной Республики. На фестивальных площадках, расположенных в парке, любому желающему можно было ознакомиться с изделиями мастеров народного промысла, отведать вкусную кухню, поучаствовать в различных мастер-классах, забавах, узнать много нового и интересного.
Фото в карусели ↓↓↓
Все площадки делятся на зоны, остановлюсь на некоторых из них поподробнее:
- Музыкальная площадь. В течении всего дня на Главной фестивальной сцене выступали творческие и танцевальные коллективы, а вечером известные артисты современной эстрады. В этом году выступали – Дмитрий Маликов, Зара, Сергей Лазарев, Ольга Кормухина, SAMAN. И завершился праздник салютом.
- Площадь регионов. Тут были представлены различные изделия народных промыслов и мастеров-ремесленников регионов нашей страны, стран ближнего и дальнего зарубежья. Можно было приобрести уникальную продукцию или поучаствовать в мастер-классе – расписать матрешку или глиняную игрушку, поучиться технике узелкового плетения – макраме, освоить живопись по дереву, изготовить куклу и многое другое.
Фото в карусели ↓↓↓
- Молодецкая дружина. Тут можно было поучаствовать в древнерусских забавах, посмотреть процесс заряжания муляжа мушкета и салютационную стрельбу с рассказами ведущего о обмундировании и снаряжении солдат и многое другое. Все активности связаны с временами Александра Невского.
Деткам на фестивале тоже не бывает скучно – для них организована целая детская зона с различными играми, забавами и развлечениями. Для деток также имеются различные мастер-классы по изготовлению и росписи глиняных игрушек, плетению браслетов и много другое.
- Постоялый двор. Место для любителей путешествовать. Тут можно было ознакомиться с различными турами по России, самыми интересными этно-маршрутами и конечно же приобрести тур по льготной цене.
- Модный двор. Представление авторских народных костюмов от дизайнеров из регионов России таких как – русские сарафаны, душегрейки, зипуны.
- На площадке национальной кухни можно было ознакомиться и попробовать различную продукцию и блюда. Мы пробовали Узбекский плов, ну очень вкусный)))
Фото в карусели ↓↓↓
Помимо всего прочего на фестивале работало жюри, которое оценивало работы каждого в различных номинациях - лучший народный мастер и производитель, лучший гастрономический бренд, лучший хоровой и танцевальный коллектив, лучший народный костюм итд.
Фестиваль нам очень понравился, было по-настоящему интересно, и он достаточно хорошо организован. Больше всего мне понравилось на площади Регионов, где проходили мастер-классы и была выставлена продукция мастеров-ремесленников - любителей своего дела. Предлагаю ниже ознакомиться с их работами, это действительно круто и много труда и усилий требуется для изготовления всех этих изделий. Знаю, потому что сама вяжу и много времени и сил на это требуется.
Фото в карусели ↓↓↓
Мы с удовольствием провели га фестивале время, если вы там еще не были, то советую в следующем году обязательно посетить его. Еще на фестивале много различных фотозон.
Также помимо самого фестиваля в парке Коломенское можно покататься на теплоходе и каруселях. Но об этом я подробнее напишу в следующей статье. Спешите подписаться, чтобы не пропустить)))
А вы были на фестивале? Хотели бы его посетить? Пишите в комментариях.
Может быть интересно:
#русскоеполе #москва #фестиваль #паркколоменское #коломенское #кудасходитьвмоскве #чтопосетитьвмоскве #русскаякультура #мастер-классы #паркимосквы