Найти тему

Тушёная капуста из СОВЕТСКИХ СТОЛОВОК

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Сегодня я хочу показать вам как я тушу капусту, как это делали в столовых СССР. Только с моим небольшим дополнением.

Сами понимаете, никто из поваров долго жарить, постоянно помешивая, а потом тушить ее не могли, и поэтому такая капуста запекалась в духовом шкафу. А делается она, относительно долго, но без каких либо трудозатрат.

-2

Итак нам понадобится:

  • Капуста -2.5 килограмма
  • Морковь -1 штука
  • Лук -1 штука
  • Растительное масло
  • Соль
  • Лечо -1 банка(у меня домашнее)
  • Чеснок- несколько зубчиков, порезанных лепестками

Приступим

-3

В глубокий противень режем капусту, трем морковку, нарезаем лук. Кладём дольки чеснока, нарезанных лепестками. Добавляем туда, нашу баночку с лечо. Все перемешиваем, и отправляем в духовку, разогретую до 210 градусов на 15 минут.

Через 15 минут, достаем наш противень, перемешиваем. Капуста уже должна чуток осесть. И снова убираем в духовку на 15 минут.

Через 15 минут снова перемешиваем и отправляем в духовку на 15 минут.

Через 15 минут повторяем в последний раз в духовку.

Итого наша капуста готовится ровно 1 час! Только надо перемешивать четыре раза с интервалом по 15 минут. Все просто.

-4

Капуста готова. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Приятного аппетита.

Спасибо что дочитали 😄

Еда
6,93 млн интересуются