Найти в Дзене
РОКВУЛ

Энциклопедия звукоизоляции. Что делать с внутренними источниками шума

В прошлый раз мы выяснили, как заглушить внешние звуки. А что насчёт внутренних шумов? В многоквартирном доме всегда могут найтись шумные и не всегда весёлые соседи, а стены в таких домах часто выполнены из материалов, не выполняющих требования по изоляции воздушного шума.

Что можно сделать?

Максимальный эффект даст принцип «комната в комнате», при котором звукоизолируются все поверхности помещения: стены, потолок и пол.

✅ Для стен и потолка:

1️) проложите виброизоляционной лентой места соприкосновения металлических профилей и бетонной поверхности;

2️) смонтируйте звукопоглощающие плиты;

3️) закройте каменную вату гипсокартоном.

Для этой цели отлично подходят плиты АКУСТИК БАТТС. Материал снижает уровень посторонних звуков до 63 дБ, его толщина — от 50 до 200 мм.

Ещё в нашей линейке есть Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ. Толщина всего 27 мм, а шумоизоляцию обеспечивает до 59 дБ. Это одно из самых тонких решений ROCKWOOL.

Оба продукта защищают от воздушного шума на средних и высоких частотах.

✅ Для пола:

1️) нарежьте каменную вату полосами шириной не менее 15 см и поставьте их на ребро вдоль стен по всему периметру помещения;

2) уложите на пол плиты звукоизоляции, прижимая ими полосы у стен, и накройте гидроизоляционной плёнкой;

3️) смонтируйте сухую, полусухую или мокрую стяжку;

4️) положите напольное покрытие.

В системе плавающего пола рекомендуем использовать плиты ФЛОР БАТТС. Этот прочный и динамически упругий материалс который снизит уровень ударного шума под плитой перекрытия на 32 дБ.

👉 Впереди завершающий пост энциклопедии звукоизоляции. Вы узнаете, почему при установке звукоизоляции важно беспокоиться о соседях. А также разберётесь, как правильно рассчитать количество материалов к приобретению.