Найти тему

Арбузы на Урале мечта или реальность🍉🍉🍉.

Всем добрый день! Вас приветствует канал "Кто куда, а мы в деревню😊!"

Мы живем в Башкирии, в городе Уфа. Климатические условия у нас довольно суровы, мы находимся в зоне рискованного земледелия. У нас даже яблони нужно сажать районированные, не говоря уж про черешню или абрикосы.

И вот мой муж загорелся идеей выращивать в огороде арбузы и дыни. Поначалу мы только над ним посмеивались, ну первые пару лет , когда у него в первый год один арбуз вырос, размером с грейпфрут, а дыни не выросли вообще. На второй год выросло пара арбузов весом чуть более килограмма и пара дынь весом менее килограмма.

Но муж не сдавался и совершенствовал технологию, плюс оставлял на семена свои арбузики и дыньки, говоря, что они у него проходят районирование. И действительно, с каждым годом арбузики и дыньки становились все крупнее. В общем, арбузы уродились хорошо только на третий год, самый большой был на 2800г, а дыни на 1800г самые крупные. К слову 2021 год получился больше дынный (17шт),чем арбузный (3шт). Кстати, погода в прошлом году была жаркая все лето.

Но мужа такие результаты не устраивали и он не унимался , говоря что в этом году погода была удачная для бахчевых, а в следующем году может и не быть. И решил он сделать для них парник и не просто парник , но еще и землю в нем поменять.

В общем для начала он сделал грядку 6х2м из толстых досок 200х50мм и обработал их антикором. Затем стал удалять из нее землю. Верхний слой на штык лопаты клал в сторону , а второй слой еще на штык не плодородной земли в тачку и растаскивал по огороду где надо было выровнять участок.

-2

Копал как крот😉
Копал как крот😉

Затем мы пол лета мы бросали туда траву после прополки, и муж присыпал ее сверху землей из верхнего слоя, в общем делали обычный компост, только в яме. Плюс осенью мы решили купить машину перегноя , так как ни разу за 8 лет не удобряли теплицы и парники ничем, кроме компоста. Ну и собственно несколько тачек перегноя муж высыпал туда.

Прополотая трава
Прополотая трава

Муж не успел доделать парник осенью, поэтому доделывал весной, в апреле, мае. К стенкам короба грядки прибил бруски на метр высотой , затем купили в Леруа Мерлен трубу диаметром на 32мм по длине грядки и на 25мм бухту длиной 25метров. Затем просверлил в толстой трубе отверстия на 25мм и вставил туда трубу одна в одну для ребер парника. По высоте ребер сделал из брусков торцы парника, перед и зад . Спереди сделал дверь, ну и купили два листа поликарбоната 6х2м в Леруа, один лист разрезали вдоль на 2 части по метру каждая и пришили с боков парника. Второй лист приделали спереди и сзади.

Каркас теплицы готов
Каркас теплицы готов
-6

Соединение труб
Соединение труб

-8

Ну и собственно натянули сверху белый нетканый материал. На трубу диаметром 25мм мы не нашли прищепок, чтобы держать материал и муж сделал их из трубы пп тонкостенной на 32мм.

-9

А это плоды наших трудов😊.

-10

У нас есть видео, где можно увидеть разницу роста арбузов в открытом грунте и парнике.

Спасибо, что заглянули в гости😊! Мы рады делиться с вами своими идеями!