Найти тему

Острая аджика с баклажанами на зиму.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Давайте приготовим вкусную и ароматную, острую аджику с баклажанами на зиму. Делюсь с удовольствием рецептом.

Способ приготовления:

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Спелые баклажаны, перец сладкий, помидоры и чеснок вымыть и очистить.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Овощи нарезать на части толщиной 1 - 2 сантиметра.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Баклажаны, перец сладкий, помидоры, чеснок, перец острый пропустить через мясорубку.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Добавить масло растительное, соль и варить 50 - 55 минут.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Варить на медленном огне.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Уксус добавить в конце варки.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Разложить в чистые банки, закатать и укутать.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Аджика готова.

Приятного аппетита!

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг баклажанов
  • 300 г чеснока
  • 1 кг сладкого перца
  • 2-3 стручка горького перца
  • 1 стакан растительного масла
  • Соль 1,5 стол. ложки
  • 100 мл уксус 9 процентов.
  • Банки следует тщательно промыть со средством для мытья посуды или кальцинированной содой.
  • Пустые сухие банки можно прогреть в духовке или поставить на кастрюлю с кипящей водой.
  • Если Вам понравился рецепт, ставьте👍 пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусняшки от Маринки" Буду благодарна!

Еда
6,93 млн интересуются