Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Давайте приготовим вкусную и ароматную, острую аджику с баклажанами на зиму. Делюсь с удовольствием рецептом.
Способ приготовления:
Спелые баклажаны, перец сладкий, помидоры и чеснок вымыть и очистить.
Овощи нарезать на части толщиной 1 - 2 сантиметра.
Баклажаны, перец сладкий, помидоры, чеснок, перец острый пропустить через мясорубку.
Добавить масло растительное, соль и варить 50 - 55 минут.
Варить на медленном огне.
Уксус добавить в конце варки.
Разложить в чистые банки, закатать и укутать.
Аджика готова.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг баклажанов
- 300 г чеснока
- 1 кг сладкого перца
- 2-3 стручка горького перца
- 1 стакан растительного масла
- Соль 1,5 стол. ложки
- 100 мл уксус 9 процентов.
- Банки следует тщательно промыть со средством для мытья посуды или кальцинированной содой.
- Пустые сухие банки можно прогреть в духовке или поставить на кастрюлю с кипящей водой.
- Если Вам понравился рецепт, ставьте👍 пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусняшки от Маринки" Буду благодарна!