Найти в Дзене

Вкуснятина на завтрак: лепёшка из лаваша за 15 минут

Ингредиенты Шаги 1. Достаю сковородку. Диаметр моей сковороды 22 см. Из листа лаваша ножницами вырезаю два кружочка, чтобы они были равны диаметру дна сковороды. Дно сковороды смазываю кисточкой растительным маслом. Ставлю сковороду на огонь (чуть выше среднего). Выкладываю один кружок лаваша. Присыпаю половиной тёртого сыра. 2. На сыр кидаю кубики порезанной колбасы. 3. На колбасу выкладываю кусочки порезанного помидора. Посыпаю солью и приправой. 4. Затем посыпаю второй половиной тёртого сыра. 5. В мисочке взбалтываю два яйца и выливаю их в сковороду. 6. Сверху укрываю вторым кругом из лаваша. Прижимаю руками. Закрываю крышкой и жарю 5 минут. 7. Через 5 минут переворачиваю лепёшку с помощью лопатки на другую сторону. Жарю ещё 5 минут 8. Лепёшка из лаваша готова! Укладываю её на тарелку, режу на кусочки. Кстати, удобно резать её ножом для пиццы. Зову всех завтракать. Приятного аппетита!
Оглавление
  • Это лепёшка из лаваша с яйцами, колбаской, помидорами и сыром. Делается она действительно за 15 минут: 5 минут уходит на нарезание продуктов, 5 минут жарится с одной стороны и 5 минут с другой стороны.
  • Сытный и вкусный завтрак придаст вам силы и зарядит хорошим настроением. Угощайтесь!

Ингредиенты

  1. Лаваш тонкий1 шт
  2. Колбаса варено-копченая120 г
  3. Твердый сыр120 г
  4. Яйцо куриное2 шт
  5. Помидоры1 шт
  6. Растительное масло2 ст.л
  7. Соль- по вкусу

Шаги

1. Достаю сковородку. Диаметр моей сковороды 22 см. Из листа лаваша ножницами вырезаю два кружочка, чтобы они были равны диаметру дна сковороды. Дно сковороды смазываю кисточкой растительным маслом. Ставлю сковороду на огонь (чуть выше среднего). Выкладываю один кружок лаваша. Присыпаю половиной тёртого сыра.

-2

2. На сыр кидаю кубики порезанной колбасы.

-3

3. На колбасу выкладываю кусочки порезанного помидора. Посыпаю солью и приправой.

-4

4. Затем посыпаю второй половиной тёртого сыра.

-5

5. В мисочке взбалтываю два яйца и выливаю их в сковороду.

-6

6. Сверху укрываю вторым кругом из лаваша. Прижимаю руками. Закрываю крышкой и жарю 5 минут.

-7

7. Через 5 минут переворачиваю лепёшку с помощью лопатки на другую сторону. Жарю ещё 5 минут

-8

8. Лепёшка из лаваша готова! Укладываю её на тарелку, режу на кусочки. Кстати, удобно резать её ножом для пиццы. Зову всех завтракать. Приятного аппетита!

-9

-10