Лаваш называют хлебом. И хоть он кажется для нас обычной пресной лепешкой, но как же вкусны с этой лепешечкой и салаты, и овощи, и мясо (особенно с костра). Именно по этой причине я годами сама пеку лаваши. Домашние лепешки намного вкуснее магазинных. Но меня всегда мучал один вопрос: почему покупной лаваш тонкий и мягкий? Мой же лаваш мягкий только пока горячи, а как только начнет остывать, сразу становится хрустящим. Значит, есть секрет, как сделать домашний лаваш мягкими. И совсем недавно я узнала этот секрет, спешу поделиться им со всеми своими знакомыми. А секрет этот до безобразия прост))) Кстати, что-то подобное я обычно делаю с более толстыми лепешками. Вычитала о таком методе в одном из рецептов национальной кухни. Попробовала, и мне понравилось. А вот с тонким лавашем думала, что метод не сработает. Но в этом рецепте я наглядно покажу, что у меня все получилось. Не идеально, так как пробовала сделать лаваш по такому методу впервые, но в будущем, уверена, будет именно то, что
В составе только мука, вода и соль, а я всё равно пеку лаваш мягким. Делюсь своим секретом
1 сентября 20221 сен 2022
6024
2 мин