Я иногда не понимаю, что происходит в головах у мужчин в возрасте 50+ при контакте с молодым женским телом. Мозг что ли отключается?
Рассказываю, что произошло. Был у нас в компании главный инженер. Солидный мужчина, взрослый, очень грамотный, интеллектуальный. Лично мне было очень приятно и комфортно с ним работать. Я видела в нем авторитет. Так сложилось, что он приехал к нам на заработки (зарплата в разы выше среднего по стране), а супруга осталась в родном городе. Это понятно: не захотела отказываться от привычного комфорта, менять работу, да и сын у них вроде еще школьник был.
Целый год он работал, в отпуск уезжал к семье. К слову, я не верю в отношения на расстоянии: рано или поздно кто-то найдет партнера, с которым можно не только говорить по телефону, но и иметь тактильный контакт. Так и случилось: у него начались отношения с коллегой по работе. Уж не знаю, стала эта связь причиной или следствием развода, но с той женой он порвал отношения и женился на новой возлюбленной, кстати, лет на 20 младше себя.
Меня зовут Татьяна, я юрист, люблю анализировать жизненные ситуации на стыке закона и справедливости. Я составила список интригующих фильмов-триллеров с закрученным сюжетом, которые точно понравятся тем, кому интересны загадки и неоднозначные случаи. Подписывайтесь на канал, обновляйте страницу и читайте скрытый пост.
Но это все личное дело 2 людей, и мне такие истории, сами по себе, не очень интересны. Ими никого не удивишь, да и не касается это никого. Погудели пару дней коллеги - и забыли. Любое диво на 3 дня - вот уж истина!
Я хочу сказать о другом. Вот есть мужчина: солидный, умный, гиперответственный, уважаемый руководитель. И тут случается в его жизни молодая женщина - в голове что-то щелкает? Выключается мыслительный процесс? Что происходит? Оказалось, что молодая супруга решила вложиться в очередную "супердоходную инвестиционную" компанию а-ля Финико. Слышали про такую?
Я слышала и была уверена, что поверить в доходность 30% от выдуманного бота, который торгует вашими деньгами на фондовом рынке, может только сумасшедший. Современный человек, который хоть немного, хотя бы издалека и со стороны следит за тем, что происходит в мире - точно поймет, что это бред.
Как иначе объяснить, что туда идут только условно нищие люди, которым и вложить-то нечего, кроме кредитных денег? А богатые бизнесмены продолжают работать круглыми сутками? Зачем они это делают? Вот бы Илон Маск узнал о гениальном изобретении... Наверняка уже бы вложил пару миллиардов - и горя не знал.
Но я ошибалась. Стоило предложить людям бесплатный сыр, и они побежали в банк за кредитами. Сначала молодая жена, а потом и мужа на пороге пенсии подбила. Вложили они туда больше 5 миллионов, кредит каждый месяц под 150 000. А потом... уволились и уехали в Крым. Да, сейчас. В Крым. В безусловно великолепную природу и на низкие зарплаты при огромных платежах по кредитам. И что, скажите, в этот момент было в голове у, повторюсь, умного и ответственного мужчины?
Не прошло и 3 месяцев, как они вернулись. Что-то пошло не так. Правда, о возвращении не распространялись. Она устроилась на работу, он пока в поиске. Утверждают, что выплаты от компании приходят в штатном режиме, активно зовут всех друзей и знакомых вложиться. И самый главный вопрос: зачем, получая более 300 000 рублей дивидендов в месяц, уезжать из Крыма, где стандартная зарплата тысяч 10? Для чего искать работу? Можно жить припеваючи на эти деньги и заниматься более приятными вещами. Или где-то подвох, или я чего-то не понимаю... Очень жду ваше мнение в комментариях!
И, как всегда, небольшое резюме с точки зрения закона. Не верьте обещаниям легкой прибыли: ее не бывает. Спросите у бывалых предпринимателей. Ну не бывает 30% прибыли! Для чего бы тогда крупные брокеры содержали целые штаты финансовых аналитиков, когда можно просто установить волшебную программу? А под всякого рода инвестиционные компании и фонды сейчас мимикрируют финансовые пирамиды. Если вам предлагают вложиться, обратите внимание на:
- отсутствие лицензии ЦБ РФ на привлечение денежных средств и членства в СРО;
- агрессивную реклама в СМИ;
- обещание высокой доходности 20-30%;
- хранение денег на непонятных счетах (в моей истории это Швейцарский банк);
- активное привлечение новых вкладчиков.
Если хотя бы 2 пункта совпадают, подумайте 100 раз, прежде чем отдавать деньги - скорее всего, это пирамида, и рано или поздно она рухнет. И уж точно никогда не берите кредиты. Потеряете свои - будет обидно, но хоть с крышей над головой останетесь.
Ваша Татьяна Право наизнанку