Хреновая закуска. Простой Дедушкин рецепт из прошлого века.
Великолепная домашняя Хреновина порадует любого ценителя "острых" ощущений, а простой и проверенный временем рецепт не потребует особых усилий для её изготовления.
Для приготовления понадобятся:
Помидоры. Хрен. Чеснок. Соль. Сахар. Подсолнечное масло. Кастрюля. Мясорубка.
Количество ингредиентов на один литр хреновины читайте в конце статьи.
Приготовление:
Пред тем как отправить ингредиенты в мясорубку, их нужно почистить и порезать на пригодные для дальнейшего измельчения части.
Хорошо промываем хрен. Соскребаем ножом кожицу. Для того чтобы не мучать Вашу любимую мясорубку - режем хрен на тонкие (не более 10х5 мм) полоски.
Моем помидоры и вырезаем место крепления плодоножки (в народе это называется "попка"). Нарезаем на кусочки которые можно легко протолкнуть в зев мясорубки.
Чистим, а потом моем очищенный чеснок.
Начинаем прокручивать ингредиенты
Помидоры и хрен прокручиваем одновременно, а точнее сначала опускаем кусочек помидоры, а следом отправляем полоску хрена. И снова кусочек помидора а затем полоску хрена. Таким способом удастся избежать резкого, раздражающего слизистые, запаха хрена, и заодно помочь Вашей любимой мясорубке справиться с хреном.
Прокручиваем чеснок. А затем прокручиваем остатки помидор.
Высыпаем в кастрюлю соль и сахар (количество соли и сахара можно изменить на свой вкус, но я не рекомендую). Хорошо перемешиваем.
Теперь выливаем получившуюся смесь в банку.
Наливам сверху немного рафинированного подсолнечного масла, так чтобы поверхность хреновины была закрыта от контакта с воздухом.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Наша закуска прекрасно сохранится в холодильнике в течении 1-го года, так как в качестве консерванта выступают ингредиенты - хрен и соль .
!!! Банки и крышки должны быть хорошо промыты.
Стерилизовать банки и кипятить крышки НЕ НАДО!!! (если кто-то сомневается - давайте обсудим этот вопрос в комментариях)
Рецепт на 1 литр:
Помидоры - 1 килограмм;
Хрен - 80 грамм;
чеснок - 80 грамм;
Соль - 30 грамм (1,5 ст. ложки);
Сахар - 30 грамм (1,5 ст. ложки);
Масло подсолнечное рафинированное - 5 грамм.
Приятного аппетита!
Не забудьте написать в комментариях понравилось или нет. Если готовите другим способом - поделитесь - какие ингредиенты и пропорции используете Вы.