Найти в Дзене
Джедай-канал

Хреновина настоящая. Дедушкин рецепт Хреновой закуски, простой и без стерилизации банок.

Хреновая закуска. Простой Дедушкин рецепт из прошлого века.

Великолепная домашняя Хреновина порадует любого ценителя "острых" ощущений, а простой и проверенный временем рецепт не потребует особых усилий для её изготовления.

Для приготовления понадобятся:

Помидоры. Хрен. Чеснок. Соль. Сахар. Подсолнечное масло. Кастрюля. Мясорубка.

Количество ингредиентов на один литр хреновины читайте в конце статьи.

Приготовление:

Пред тем как отправить ингредиенты в мясорубку, их нужно почистить и порезать на пригодные для дальнейшего измельчения части.

Хорошо промываем хрен. Соскребаем ножом кожицу. Для того чтобы не мучать Вашу любимую мясорубку - режем хрен на тонкие (не более 10х5 мм) полоски.

Моем помидоры и вырезаем место крепления плодоножки (в народе это называется "попка"). Нарезаем на кусочки которые можно легко протолкнуть в зев мясорубки.

Чистим, а потом моем очищенный чеснок.

Начинаем прокручивать ингредиенты

-2

Помидоры и хрен прокручиваем одновременно, а точнее сначала опускаем кусочек помидоры, а следом отправляем полоску хрена. И снова кусочек помидора а затем полоску хрена. Таким способом удастся избежать резкого, раздражающего слизистые, запаха хрена, и заодно помочь Вашей любимой мясорубке справиться с хреном.

Прокручиваем чеснок. А затем прокручиваем остатки помидор.

Высыпаем в кастрюлю соль и сахар (количество соли и сахара можно изменить на свой вкус, но я не рекомендую). Хорошо перемешиваем.

Теперь выливаем получившуюся смесь в банку.

-3

Наливам сверху немного рафинированного подсолнечного масла, так чтобы поверхность хреновины была закрыта от контакта с воздухом.

-4

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Наша закуска прекрасно сохранится в холодильнике в течении 1-го года, так как в качестве консерванта выступают ингредиенты - хрен и соль .

!!! Банки и крышки должны быть хорошо промыты.

Стерилизовать банки и кипятить крышки НЕ НАДО!!! (если кто-то сомневается - давайте обсудим этот вопрос в комментариях)

Рецепт на 1 литр:

Помидоры - 1 килограмм;

Хрен - 80 грамм;

чеснок - 80 грамм;

Соль - 30 грамм (1,5 ст. ложки);

Сахар - 30 грамм (1,5 ст. ложки);

Масло подсолнечное рафинированное - 5 грамм.

Приятного аппетита!

Не забудьте написать в комментариях понравилось или нет. Если готовите другим способом - поделитесь - какие ингредиенты и пропорции используете Вы.