Дорогие мои #СЛАДКОЕЖКИ, ⠀
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкуснейшего яблочного пирога🍰
⠀
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
⠀
Яблоки (твердые, лучше кислых сортов), очищенные от кожуры и сердцевины 1 кг
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Яйца С0 3 шт
Сахар коричневый (можно белый) 120 г
Молоко 100 г
Лимон 1 шт
Ингредиенты для корочки:
Сахар коричневый (белый) 20 г
Сливочное масло 15 г
Рецепт яблочного пирога:
Подготовить форму 22-23 см диаметром (выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, излишки стряхнуть).
⠀
Духовку разогреть до 180С.
С лимона снять цедру и отжать сок из половины. Яблоки нарезать тонкими пластинками ножом, на тёрке или шинковкой комбайна. Полить лимонным соком.
Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить молоко. Муку просеять с разрыхлителем, перетереть с цедрой. Смешать яично-молочную смесь с мучной, вылить тесто на яблоки, аккуратно смешать, чтобы тесто покрыло пленкой яблоки. Выложить в форму, слегка прижать рукой.
Сверху присыпать сахаром и выложить кусочки масла. Выпекать 40-60 минут.
⠀
Подавать яблочный пирог теплым или холодным. Мне больше нравится в холодном виде с шариком ванильного мороженного.
Приятного Вам Яблочного чаепития!
⠀
#рецепт #яблочныйпирог #яблочный #домашняявыпечка #домашнийпирог #вкусняшка �