Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Баклажаны в томатно-перечном соусе

-2

Прекрасная закуска, приготовленная на зиму! Запросто подружится и с картошечкой, и с макарошками,  и с мясными блюдами, придав им новый вкус и аромат. Такая закуска будет уместна на любом столе!

Ингредиенты

вес очищенных овощей

  • 1,4 кг баклажанов
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,8 кг помидоров
  • маленький перчик чили ( по желанию )
  • 1 столовая ложка соли ( с\в )
  • 1,5 столовые ложки сахара ( я взяла 2 ложки )
  • 1 столовая ложка уксуса ( 9 % )
  • 1 чайная ложка ( б\в ) молотого кориандра
  • 1 чайная ложка ( б\в ) хмели сунели
  • зелень кинзы и петрушки

Способ приготовления

-3

Овощи вымыть.
Нарезать кусочками помидоры ( кожицу снимать не обязательно ).
Очистить от сердцевины и семян  перец, крупно нарезать.

-4

С баклажанов снять шкурку частями ( можно не очищать ).
Нарезатье их кружочками или тонкими ломтиками. 
Посолить баклажаны, оставить на 20 минут.
Промыть в чистой воде.

-5

Перец, помидоры, чеснок и чили тщательно измельчить в комбайне ( насадка нож ) или пропустить через мясорубку.
Вылить в большую картрюлю.
Довести до кипения и варить 15 минут.

-6

Добавить баклажаны.
Помешивая, варить в течение 30 минут.

-7

Положить в кастрюлю специи ( кориандр и хмели-сунели ), сахар и соль. 
Попробуйте, если что-то нужно, то добавьте.

-8

Положить измельченную зелень и перемешать.

-9

Влить уксус, перемешать.
Через пару минут разложить в стерилизованные над паром банки и закатать крышками.
Поставить вверх дном и хорошенько укутать одеялом.

У меня получилось около 2 литров и еще немного осталось, на пробу!

-10

ВСЕМ УДАЧИ!!!