Прекрасная закуска, приготовленная на зиму! Запросто подружится и с картошечкой, и с макарошками, и с мясными блюдами, придав им новый вкус и аромат. Такая закуска будет уместна на любом столе!
Ингредиенты
вес очищенных овощей
- 1,4 кг баклажанов
- 0,5 кг сладкого перца
- 0,8 кг помидоров
- маленький перчик чили ( по желанию )
- 1 столовая ложка соли ( с\в )
- 1,5 столовые ложки сахара ( я взяла 2 ложки )
- 1 столовая ложка уксуса ( 9 % )
- 1 чайная ложка ( б\в ) молотого кориандра
- 1 чайная ложка ( б\в ) хмели сунели
- зелень кинзы и петрушки
Способ приготовления
Овощи вымыть.
Нарезать кусочками помидоры ( кожицу снимать не обязательно ).
Очистить от сердцевины и семян перец, крупно нарезать.
С баклажанов снять шкурку частями ( можно не очищать ).
Нарезатье их кружочками или тонкими ломтиками.
Посолить баклажаны, оставить на 20 минут.
Промыть в чистой воде.
Перец, помидоры, чеснок и чили тщательно измельчить в комбайне ( насадка нож ) или пропустить через мясорубку.
Вылить в большую картрюлю.
Довести до кипения и варить 15 минут.
Добавить баклажаны.
Помешивая, варить в течение 30 минут.
Положить в кастрюлю специи ( кориандр и хмели-сунели ), сахар и соль.
Попробуйте, если что-то нужно, то добавьте.
Положить измельченную зелень и перемешать.
Влить уксус, перемешать.
Через пару минут разложить в стерилизованные над паром банки и закатать крышками.
Поставить вверх дном и хорошенько укутать одеялом.
У меня получилось около 2 литров и еще немного осталось, на пробу!
ВСЕМ УДАЧИ!!!