Найти в Дзене

Когда хочется особенно вкусной скумбрии, готовлю её в лаваше. Вкусно и в горячем, и в холодном виде

Эдакие рыбные пирожки без заморочек с тестом). Нежная рыбка, мягкий лаваш, овощи, сметанный соус — вкусно получается. Дети едят с удовольствием, хотя накормить рыбой их сложно. От добавки ещё никто не отказался). Приветики всем). Я очень люблю скумбрию. Чаще запекаю или солю. Иногда делаю под маринадом. А когда хочется чего-то необычного, то готовлю скумбрию в лаваше. Своеобразные рыбные пирожки. Мы очень любим. Давайте приготовим) Количество ингредиентов укажу в комментарии под статьёй. Лук нарезаю мелкими кубиками, морковь натираю на крупной тёрке. Пассерую овощи на подсолнечном масле до мягкости и золотистого цвета. Оставляю немного остыть. Крупную скумбрию мою, потрошу. Разделываю на филе, получается 2 половинки. Каждую половинку нарезаю на 3 части. Присыпаю солью и совсем чуть-чуть сбрызгиваю лимонным соком. Можно посыпать любимыми специями для рыбы. Готовлю соус. В миску кладу сметану, добавляю горчицу, перемешиваю. Можно взять сметану пополам с майонезом. Сливочное масло раста

Эдакие рыбные пирожки без заморочек с тестом). Нежная рыбка, мягкий лаваш, овощи, сметанный соус — вкусно получается. Дети едят с удовольствием, хотя накормить рыбой их сложно. От добавки ещё никто не отказался).

Приветики всем). Я очень люблю скумбрию. Чаще запекаю или солю. Иногда делаю под маринадом. А когда хочется чего-то необычного, то готовлю скумбрию в лаваше. Своеобразные рыбные пирожки. Мы очень любим.

Давайте приготовим)

Количество ингредиентов укажу в комментарии под статьёй.

Лук нарезаю мелкими кубиками, морковь натираю на крупной тёрке. Пассерую овощи на подсолнечном масле до мягкости и золотистого цвета. Оставляю немного остыть.

-2

Крупную скумбрию мою, потрошу. Разделываю на филе, получается 2 половинки. Каждую половинку нарезаю на 3 части. Присыпаю солью и совсем чуть-чуть сбрызгиваю лимонным соком. Можно посыпать любимыми специями для рыбы.

Готовлю соус. В миску кладу сметану, добавляю горчицу, перемешиваю. Можно взять сметану пополам с майонезом.

-3

Сливочное масло растапливаю. Лаваш нарезаю прямоугольниками. Один лист на 4 прямоугольника. Мне понадобилось полтора листа на 1 скумбрию. Смазываю прямоугольники лаваша сливочным маслом. Выкладываю на край каждого пассерованные овощи.

-4

На овощи кладу кусочек скумбрии. Поливаю соусом. Несколько ложек соуса оставляю для того, чтобы смазать рыбные рулетики сверху.

-5

Сворачиваю каждый прямоугольник рулетиком. Сначала подворачиваю внутрь края, чтобы не вытекал сок.

Выкладываю рулетики в форму для запекания. Сверху смазываю оставшимся соусом и посыпаю кунжутом. Можно маком посыпать или семечками.

-7

Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

-8

Несложно, правда ведь? Вы, может, захотите сделать по-другому — поменьше кусочки рыбы и соответственно поменьше кусочки лаваша — ваше право. Здесь не надо придерживаться точности, главное сам принцип — лаваш — овощи — рыба — соус. Приготовьте, если ещё не пробовали).

Попробуете такую рыбку?

-9