Ничего не бояться, не чувствовать тревоги и стремление быть смиренным. В этом весь смыслы жизнь, если вы живёте последний день. Именно таким должен быть каждый ваш день.
Примерно так трактовал своё мнение о жизни один древне-римский полководец.
Но в чём-то он глубоко просчитался, ведь у всех нас есть дети, семья, родственники и другие близкие нам люди, за которых то и дело тревожно. Я уж не говорю про будущее, каждый второй человек беспокоится о своём будущем.
Жить так конечно можно, если рядом те, кто готов тебя поддержать - протянуть руку когда ты потерпел поражение в чём-либо, и неважно в чё. Как правило такие люди любят вас и очень сильно дорожат вами.
Есть такой маленький анекдот:
- Аллочка, я побежала на базар, не теряй меня.
- Хорошо, но мы же всё купили.
- А я так, поорать на кого-нибудь.
Думаю кто-то смысл понял, но я его понял недавно, а его слышал давно.
Буквально вчера вечером стояли в очереди с женой в продуктовом, и нас оттолкнула женщина, со словами: "Чё встали? Не пройти не проехать!?".
Подойдя к кассирше, женщина протянула ей корзину с черешней, при обращении к продавщице тон женщины сохранялся, всё то же недовольство. Они начали спорить на счёт того, что вес фруктов правильно посчитан - таким образом женщина хотела убедиться: не обсчитали ли её. Кассирша не стала долго спорить, и женщина покинула магазин.
Ещё один пример, и сразу к сути. В нашем доме тонкие стены, очень хорошо слышно соседские разговоры. За одной из стен уже довольно продолжительное время (почти каждый день), бабуля звонит внукам и пытается править им мозги.
Разговоры почти всегда длятся недолго, из раза в раз заканчивается он какой-то руганью. Толи внуки неблагодарные, толи телефон разряжается во время разговора - не понятно.
У этой соседки были проблемы с представителями ЖКХ, и не так давно она судилась с ними. По итогу, суд выиграла она, с чем мы её и поздравили. Я даже как-то ей сказал: "Поздравляю вас, можно сказать ваша мечта осуществилась".
На что она ответила: "Да бог с ними, мне бы внуков воспитал бы кто".
Единственный путь, по которому человеку стоит идти в старости - это путь намеренной беспамятности, чтобы не запоминать всё плохое, что ложится на плечи.
Всё что нужно сделать - забыть прошлое. И не держать обид ни на кого.
Отечественный философ, именуемый Михаилом Апштейном, по этому поводу говорил следующее:
По мере взросления, человек тратит всё больше сил на выяснение отношений между собой и другими людьми, вместо того, чтобы излучать любовь и жить в благоразумии.
Бог наградил нас зрением и чувством осязания, умением слышать и умением говорить. Так что лучше было бы всё это использовать во имя любви и благоразумия, чем гнить и гневать всё и всех.
Благодарю за внимание!
Жмите кнопку "Подписаться" - чтобы видеть все актуальные и Интересные статьи
Больше интересных статей у нас на канале:
"Гёте был прав - про детей"
"Как отличить умного от глупого: уникальное наблюдение знаменитого философа"
"Чего ожидать одиноким женщинам в старости"
"Жизнь изменится к лучшему" 5 главных проблем женщин