Найти тему

Русский боевой стиль Волка

Волк, вообще-то – это тема закрытая и опасная. В древние времена Волк строился исключительно на поехавшей крыше и съехавшей психике. Человек должен был превращаться в дикого зверя, в волка-одиночку почти полностью. Одним из элементов посвящения в Волка поверженному противнику надо было вырвать зубами горло и попробовать его кровь. Ввиду такого Армагедона, от Волка старательно избавлялись. В Скандинавии даже на государственном уровне запретили берсерков, потому что они могли убить просто так и готовы были повторять это снова и снова.

В наше время всей этой кровожадности уже нет. Но кое-что от стиля волка осталось, и оно может быты полезным. Прежде всего, надо отметить, что Волки дожили до наших времен. На подсознательном уровне. Есть люди, они редкие, но они есть, у которых в подсознании «прошита» матрица Волка. И в экстремальной ситуации эта матрица срабатывает, и человек впадает в транс. Но есть и другое действие. Человек в транс не впадает, но оказывает на окружающих непонятное ужасное психологическое давление на подсознательном уровне, вызывающее страх. Это тяжело объяснить. Но у меня друг был такой. Я сам видел как здоровенные овчарки, когда он входил во двор, мочились и скуля прятались в будке. Просто так. А ведь ничего не происходило.

Что можно взять из стиля Волка сегодня? Это четрые приема.

Но сначала о базовой технике. Стойка Волка… У Волка нет стойки, есть положение. Это положение – прижиматься к земле и опускаться ниже. При этом все тело как бы сжимается в комок. Рост становится ниже, плечи сжимаются друг к другу как у боксера. На ногах приседать надо настолько, чтобы это было в достаточной степени комфортно для того, чтобы «выстрелить» вперед, как из арбалета. Корпус наклонен вперед, руки приподняты и согнуты в локтях примерно градусов по 90.

Оружие волка – прямые длинные удары в голову и шею противника на манер, как это делают в ММА. Только это не тычковые и не толкающие удары. Задача ударов пройти противника насквозь, поэтому они обычно идут по некой дуге на манер оверхенда. По сути, задача таких ударов – отбить голову от позвоночника с кучей переломов. Есть дополнительные удары: более-менее сквозной прямой в корпус (если противник высокий) и крюк (разной длины) в голову.

Нужно четко понимать, что Волк – это просто зверь, для него техники и траекторий ударов как бы не существует. Волк рвет добычу клыками. Но человек – не Волк. А потому «клыки» человека – это его руки, длинные полупрямые и прямые удары, которые вонзаются в противника и просто «рвут» его на части.

У Волка есть еще один прием. Это удар головой. Руки поджимаются к груди, кулаки у подбородка, практически как у боксера. И вот этим каркасом с головой во главе и наносится проламывающий удар головой, выносящий зубы, челюсть, нос, все, что можно и что нельзя.

На этом и все. Оборонительной техники у Волка не существует от слова совсем.

Возвращаемся к четырем приемам Волка.

«Атакующий Волк» - это резкий рывок-прыжок вперед, не поднимая центра тяжести, и атака руками в шею или голову противника. Понятно, что удары буду содержать некую диагональ снизу вверх. Суть этого приема в том, что Волк бросается вперед, просто вперед…

«Прыжок на шею жертвы» - здесь само слово «прыжок» говорит о прыжке. Это прыжок с разбегу Прыжок не столько вверх, сколько в длину. Прыжок с одновременным ударом в шею врага. В крайнем случае – в голову.

Я надеюсь, что в своей жизни вы хоть раз побывали на море, и прыгали с разбегу с какого-нибудь парапета в море. Вот так и выглядит прыжок Волка. Только он идет с ударом. И в нем не предусмотрено приземление. Волк никогда не думает о приземлении. Его задача просто уничтожить врага, остальное значения не имеет. Вернее, все остальное Волк просто не воспринимает.

Это непросто понять. Но вот если сравнить Волка и самурая. У самурая есть абсолютная решимость, есть готовность к смерти, есть ярость атаки и прочее. Вот только Волк пошел гораздо дальше. Все, что есть у Волка – это абсолютное стремление загрызть врага или жертву, он их даже не отличает. При этом Волка совершенно не интересуют ни следствия, ни последствия. Вы можете рубить Волка мечом, резать ножом, а он будет тянуться своими клыками к вашему горлу до последнего вздоха. Повреждения своего тела и их последствия он просто не воспринимает. Волка можно было бы назвать идеалом самопожертвования ради победы, но у него таких понятий даже нет. У него одна единственная функция по жизни – разорвать горло противнику-жертве. Это его Вселенная, другой Вселенной не существует.

«Волчий клык» - само название говорит о том, что это техника использования зубов. Если противник начал бороться, сцепившись с Волком, это техника как сломать зубами нос и переносицу, откусить ухо, вырвать кожу щеки, сломать кадык, повредить сонную артерию, травмировать сухожилия конечностей, ну и методы попроще (Брюс Ли тоже кусался).

«Волчок» - единственная техника передвижений кроме рывка на противника. «Волк крутится волчком». Волчок - в основном это техника против нескольких противников. Ударов и блоково в ней нет. Это просто хаотические вращения в разные стороны с перемещением по площадке. Из них – обычная волчья атака. Волчок может использоваться и против одного противника, если тот сильнее и пытается как медведь атаковать.

Волк – это один из немногих стилей, у которых есть такое понятий как психо-энергетический удар. То есть это энергетический удар по нервной системе противника, заставляющий того впасть в состояние страха, к тому же энергетический удар при этом проламывает поле противника и лишает его способности обороняться.

Стиль Волка – не супер стиль, и это не стиль непобедимости. Это просто один из методов ведения боя, коих множество. Волка можно и победить и убить. Но не надо складывать два и два, чтобы понять, насколько этот стиль серьезен и реально опасен. И понятное дело, он очень сложен в изучении.

Поэтому технологию подготовки в стиле Волка не рассматривают.

Однако, ничто не мешает нам использовать какую-то лайт-лайт версию Волка. Один из более-менее простых вариантов, но уже опасных. Берем тяжелый мешок для нанесения ударов. Атакуем мешок приблизительно с 3-4 метровой дистанции стилем Волка. Задача – пробить мешок насквозь, разорвать его на хрен. Чем атакуем мешок? Рукой, кулаком? Конечно, нет! Волк атакует мешок злостью, звериной, темной, дремучей злостью и ненавистью ко всему живому. Короче, кто в теме, тот понял. Остальным это не надо от слова совсем.

И еще. Лайт-лайт-лайт-лайт… версия Волка – это Федор Емельяненко с его ударами руками. Это, чтобы было понятно, в каком направлении надо мыслить.