Найти тему

Очень вкусная статья о том, как я впервые готовила шоколадные маффины 😄

Приветствую Вас, дорогие мои читатели! 😊

Сегодня сразу решила приступить к реализации обещанного вчера контент-плана 😁

Буквально с самого утра не было ни одной свободной минутки практически, думала уже завтра напишу, но после садика сын решил побеговелить, вот и выдалось совсем немного времени для писательства в конце прогулки 😄

Очень мне захотелось поделиться с Вами без преувеличения чудесным рецептом с одного из моих любимых каналов на Дзене, который называется Женаты, с детьми 💗.

К тому же оказывается сегодня у его автора прекрасный праздник - 14 лет со дня свадьбы! Поэтому подарю-ка я Татьяне такую вот статью-благодарность в честь данного события, пусть в её семье царит любовь, тепло и уют! Татьяна самая настоящая хранительница домашнего очага, создающая уютную атмосферу и немаловажная часть в этом деле - это, конечно же, вкусные блюда для любимой семьи 😊

Рецепт этих маффинов я сохранила ещё весной, как только увидела. Видимо почувствовала потенциал, но всё руки не доходили :))

И вот наконец в воскресенье, прикинув, что всё из необходимых продуктов имеется в наличии, даже творожный сыр для крема, я начала процесс кулинарного волшебства.

Честно сказать, я такие кексики-маффины в индивидуальных формочках и раньше пекла. Но один единственный вариант всегда, банановые, там ингридиентов поменьше и без наполнения внутри и крем сверху не предполагается. Попался несколько лет назад рецепт удачно, причём в неожиданном таком месте, и прижился как-то у меня :) Кстати, с этим рецептом я Вас, пожалуй, тоже как-нибудь познакомлю :)

А кто-нибудь знает, реально маффины и кексы это что-то разное? Или просто названия одного и того же 🤔

Итак, тесто по рецепту Татьяны было готово. Стоит сказать, что мои расчёты продуктов слегка подвели и оказалось, что муки всего 200 грамм в наличии, а вечером бежать за ней совсем не хотелось, и я вышла из затруднительного положения добавив недостающие 35 грамм в виде кукурузного крахмала 😄 Может, кстати, это пошло только на пользу :)

Потом мы с сыном принялись разливать тесто по формочкам, как и указано в рецепте, их получилось 20 штук.

-2

Далее в духовку на 20 минут на 160-170 гр.

-3

И процесс пошёл! 😃

-4
-5

Через 20 минут достала все формочки с маффинами и оставила остывать.

Далее предполагалось заполнить начинкой этих красавчиков 😄 А у меня как раз абрикосовое варенье в тот день свежее оказалось, оно и пошло в дело!

У Татьяны есть специальная штуковина (на одном из фото в посте с рецептом изображена) для вырезания части маффина, чтоб добавить джем, варенье и т.п. Я же использовала вырезалку для яблок, толком ей и не пользовалась по назначению, а она вон для чего оказывается пригодилась 😄 Но ей просто проминается внутрь ровное отверстие, кусочка не остаётся, которым можно заткнуть потом заполненный начинкой маффин.

-6
-7

Ну а дальше оставалась самая красивая и творческая часть - украшение кремом! ✨

Но тут что-то пошло не так 😁 Видимо не стоило сливочный сыр доставать раньше времени (делала несколько раз торты с крем-чизом и там вполне густой получался). А может то, что я долго возилась с кондитерскими мешками одноразовыми, когда один из них порвался, а я как "великий кулинар" ещё и одновременно двух цветов эти кремовые украшения планировала сделать...

-8
-9

В общем, вышло совсем не так красиво, как в оригинале, а просто ложкой намазала в итоге 😉

Но вкусно всё равно очень-преочень! На следующее утро ещё пропитались лучше, настоялись, прям пальчики оближешь! И даже коллега, которая не большой прям любитель сладкого, оценила - 2 съела :) А уж мы то дома за обе щёки два дня все остальные уплетали! 😆

Так что рекомендую и Вам попробовать! Шоколадные маффины - проверено Настей 😃

P.S. Чуть не забыла, я ж даже калорийность 1 маффина высчитала 🤓 250-260 ккал получается 😏 До этого подсчёта съела три сразу свеженьких, а потом то максимум два только старалась в день 😁

#рецепты #выпечка #маффины