👋🙋♀️Это действительно волшебное блюдо кавказской кухни. Вкус просто шедевральный. Это одно из национальных блюд народов Дагестана. Аварский Хинкал. Приготовление:👇 🥩 Сперва ставим вариться мясо. В нашем случае это телятина. Мясо берите любое, которое вы любите, желательно на кости, чтобы получить хороший бульон. В казан или кастрюлю выкладываем мясо и заливаем холодной водой. (Обязательно холодной водой, почему расскажу позже) 🍃🧂🧅 Как вода закипит, снимаем образовавшуюся пену и добавляем лавровый лист, душистый и черный перец, лук и соль. Теперь варим на медленном огне часа 2-3, зависит от выбранного мяса. 🧂🥣 Пока варится мясо, готовим тесто для Хинкала. В просеянную муку добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем. 🥚🥣 Потом добавляем яйца и кефир. И начинаем вымешивать тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам добавляем немного муки. ⏱ Готовое тесто кладем в миску и накрываем целлофаном. Даем ему полежать минут 30. 👌 Тем временем делаем сметанный соус для Хинкала. В миску