По словам врача-терапевта Любови Лорингель, орехи должны быть легко усвояемыми.
Фитиновая кислота, которая содержится в орехах, защищает их от переваривания. Таким образом, организму сложно переварить продукт.
«Фитиновая кислота препятствует абсорбции. Человеческий организм способен обезвредить лишь 100-300 мг фитиновой кислоты в день. Однако только в 100 г миндаля 1300 мг кислоты», - цитирует эксперта МедикФорум.
Для легкого переваривания орехи необходимо замачивать. Если обжарка разрушает все полезные вещества, то замачивание сохраняет их. Под влиянием воды орех активизируется и становится полезнее. Начинает синтезироваться гиббереллин, который, в свою очередь, активизирует синтез ферментов и витаминов.
Также стоит снимать кожуру с орехов. Необходимо залить их фильтрованной водой на ночь, а утром слить воду и еще раз промыть. В день достаточно есть 15-25 мг орехов.