Найти тему

Моя первая статья

Доброго времени суток уважаемый читатель.Это моя первая статья,прошу не судить строго.

На создание данного канала меня подтолкнуло желание делиться своим опытом,усваивать опыт других людей и развиваться вместе с вами в данном направлении. А ещё моя пробабушка всегда говорила,что приготовление пищи - это возможность поделиться своей любовью,своим счастьем. Сварит картошечку "в мундире", почистит, зальёт растительным маслом и приговаривает - кушай моя хорошая, проголодалась небось. Казалось бы ну чего тут такого, обычная картошка, но для меня эта еда была самая лучшая на свете, ведь она была приготовлена с любовью, с душой. А ещё спасибо бабушке, ведь это она передала мне свои навыки,свой бесценный опыт, которым я и хочу делиться с вами, дорогие мои читатели:)

Лето можно сказать уже прошло. Наступает время делать заготовки на зиму. Хочу поделиться с вами рецептом грибочков с баклажанами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 100 г 
  • Лук — 100 г 
  • Перец сладкий — 100 г 
  • Томатная паста — 100 г 
  • Масло растительное — 80 г 
  • Уксус 9% — 2 ст. л. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Вода — 250 мл

Приготовление:

1. Овощи очистите и вымойте, просушите. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 л воды 3 ст. л. соли). 

2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками. 

3. Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками. 

4. Баклажаны промойте и просушите. 

5. Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 минут, помешивая, на среднем огне. 

6. Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду, добавьте специи и измельченный чеснок, тушите под крышкой 35 минут.

7. В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте все и снимите с огня. 

8. Переложите заготовку в стерильные банки, получится 3 баночки по 0,5 литра. Закатайте банки стерильными крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, после уберите в кладовку.

Приятного аппетита!

Грибы с баклажанами на зиму.
Грибы с баклажанами на зиму.

Если Вам понравился мой канал, пожалуйста подпишитесь на него. Оставляйте свои коментарии, как хорошие, так и плохие. Ведь отрицательный опыт - это тоже опыт!

Мне нужна ваша поддержка и ваша мотивация! С уважением, Марина.

Еда
6,93 млн интересуются