Доброго времени суток уважаемый читатель.Это моя первая статья,прошу не судить строго.
На создание данного канала меня подтолкнуло желание делиться своим опытом,усваивать опыт других людей и развиваться вместе с вами в данном направлении. А ещё моя пробабушка всегда говорила,что приготовление пищи - это возможность поделиться своей любовью,своим счастьем. Сварит картошечку "в мундире", почистит, зальёт растительным маслом и приговаривает - кушай моя хорошая, проголодалась небось. Казалось бы ну чего тут такого, обычная картошка, но для меня эта еда была самая лучшая на свете, ведь она была приготовлена с любовью, с душой. А ещё спасибо бабушке, ведь это она передала мне свои навыки,свой бесценный опыт, которым я и хочу делиться с вами, дорогие мои читатели:)
Лето можно сказать уже прошло. Наступает время делать заготовки на зиму. Хочу поделиться с вами рецептом грибочков с баклажанами.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь — 100 г
- Лук — 100 г
- Перец сладкий — 100 г
- Томатная паста — 100 г
- Масло растительное — 80 г
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 250 мл
Приготовление:
1. Овощи очистите и вымойте, просушите. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 л воды 3 ст. л. соли).
2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками.
3. Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками.
4. Баклажаны промойте и просушите.
5. Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 минут, помешивая, на среднем огне.
6. Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду, добавьте специи и измельченный чеснок, тушите под крышкой 35 минут.
7. В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте все и снимите с огня.
8. Переложите заготовку в стерильные банки, получится 3 баночки по 0,5 литра. Закатайте банки стерильными крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, после уберите в кладовку.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился мой канал, пожалуйста подпишитесь на него. Оставляйте свои коментарии, как хорошие, так и плохие. Ведь отрицательный опыт - это тоже опыт!
Мне нужна ваша поддержка и ваша мотивация! С уважением, Марина.