Найти в Дзене
ПОЛИНКИНЫ ГРЯДКИ

Перцы еще зеленые, но их пора снимать? 3 простых способа, дозаривания перчика дома

Конечно, всем нам хочется, чтобы перчик созрел на кусту. Так он получается самым вкусным

☝️НО ситуации бывают разные

🤷🏻‍♀️Ветка обломилась, а на ней все ещё зеленое

👉Заболели кусты или просто нужно уезжать, а перцы ещё не поспели и не набрали цвет

❓Что делать?

👍Будем дозаривать их дома

✅Первый вариант

Берём коробку, укладываем перцы и добавляем к ним красное яблоко

Если перца много, то укладываем слоями, прокладывая каждый слой бумагой

Закрываем коробку и оставляем в тёмном месте на несколько дней

🍎Яблоки выделяют газ, благодаря которому пойдёт быстрое созревание

-2

✅Второй вариант похож на первый, но вместо коробки берём непрозрачный, лучше тёмный пакет

🫑Уклываем перцы

Если перца много, то также кладем слоями, перекладывая их бумагой

🍎И не забываем добавить пару красных яблок

Закрываем пакет и ставим в тёмное место, не забывая время от времени открывать его для проветривания. Через несколько дней перцы окрасятся полностью

☝️Для дозревания есть одно обязательное условие: перец должен находиться в стадии технической спелости.

-3

В пакете в темноте создаётся особый микроклимат, который ускоряет дозаривание сладкого перца. При этом он остаётся упругим и сохраняет вкусовые качества