Конечно, всем нам хочется, чтобы перчик созрел на кусту. Так он получается самым вкусным
☝️НО ситуации бывают разные
🤷🏻♀️Ветка обломилась, а на ней все ещё зеленое
👉Заболели кусты или просто нужно уезжать, а перцы ещё не поспели и не набрали цвет
❓Что делать?
👍Будем дозаривать их дома
✅Первый вариант
Берём коробку, укладываем перцы и добавляем к ним красное яблоко
Если перца много, то укладываем слоями, прокладывая каждый слой бумагой
Закрываем коробку и оставляем в тёмном месте на несколько дней
🍎Яблоки выделяют газ, благодаря которому пойдёт быстрое созревание
✅Второй вариант похож на первый, но вместо коробки берём непрозрачный, лучше тёмный пакет
🫑Уклываем перцы
Если перца много, то также кладем слоями, перекладывая их бумагой
🍎И не забываем добавить пару красных яблок
Закрываем пакет и ставим в тёмное место, не забывая время от времени открывать его для проветривания. Через несколько дней перцы окрасятся полностью
☝️Для дозревания есть одно обязательное условие: перец должен находиться в стадии технической спелости.
В пакете в темноте создаётся особый микроклимат, который ускоряет дозаривание сладкого перца. При этом он остаётся упругим и сохраняет вкусовые качества