Если бананы в свежем виде подкачали, знаете,бывают такие безвкусные бананы, как трава (это смешно, но ведь банан и есть трава). То есть два варианта. Либо положить их в полиэтиленовый пакет вместе с яблоками на сутки, чтобы они дозрели. Ведь очень часто безвкусные бананы - это просто неспелые бананы. Или приготовить из них варенье. По вкусу банановое варенье даже чем-то напоминает мед, и цвет у него похож, и солнечный аромат. В общем, обязательно попробуйте приготовить такое варенье.
Как я уже говорила, любое варенье можно изменять по вашему вкусу, добавлять в него пряные нотки (имбирь, корица, гвоздика, перец) или орешки (грецкие, кедровые, миндаль, фундук). Оригинальный же рецепт выглядит следующим образом.
Ингредиенты:
- бананы, 1 килограмм
- сахарный песок, 200 мл
- сок одного лимона
- вода, 200 мм
Как готовить
Бананы нужно помыть, снять кожуру и порезать. Кружочки не должны быть слишком толстыми.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда бананы, сахар и выдавите из лимона сок сверху. Дайте бананам отдохнуть под сахарной шубой минут двадцать.
Теперь добавьте стакан воды и включайте плиту, во время варки бананы все время нужно помешивать. Вы увидите, как постепенно они становятся прозрачными.
Весь процесс варки бананового варенья занимает не более 25 минут. После этого варенье можно либо сразу съесть, как десерт, либо использовать для начинки в выпечке или закатать в банки. Банки нужно заранее простерилизовать.
Попробуйте разнообразить вкус добавками, варенье получится по-настоящему осенним и пряным.
Спасибо,что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного.