Даже если вы выбрали хороший спелый арбуз с минимальным количеством нитратов срок жизни у него небольшой. Даже в холодильнике эта гигантская ягода храниться не более суток. Огромные арбузы в сезон, когда аппетиты покупателей падают просто скисают в холодильнике.
Если вы почувствовали от арбуза неприятный запах после хранения или вкус стал с кислинкой - есть такой арбуз не рекомендуется, очень легко получить отравление.
Но и выкидывать такой арбуз жалко. Тем более, что в условиях жары арбуз в контейнерах течет, оставляет литры липких луж, зловонный аромат и миллиарды бактерий. Если вы и выкидываете скисший арбуз, до делать это нужно в плотном пакете не пропускающем жидкость, чтобы не множить микробы.
Если у вас есть огород, то такой арбуз можно пустить на компост, эт о будет лучшим решением, в последствии он станет отличным удобрением.
Если нет, можно попробовать сделать из него брагу. Для браги годятся арбузы, пролежавшие в холодильнике не более суток, используется только красная мякоть. без корок и без семечек. От семечек можно избавиться, перетерев арбузную мякоть через марлю. Также понадобится сахар и винные дрожжи. На 10 килограммов мякоти понадобится 20 граммов дрожжей и килограмм сахара.
Но лучше не допускать брожения арбуза а сразу разделить его на части. Одну часть пустить в пищу в свежем виде, а из другой сделать варенье или засолить. Рецептом соленого арбуза я уже делилась вот тут.
Спасибо, что дочитали статью до конца. надеюсь, информация была для вас полезна. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного.