Найти в Дзене

Флюгеры (рулетики) из лаваша с грибами и сыром для перекуса при сахарном диабете (0.4ХЕ).

Есть несколько традиционных продуктов, изрядно приправим их креативной мыслью и приготовим настоящий кулинарный шедевр. У нас, их называют рулетиками, зарубежные же кулинары величают флюгером из лаваша. Так или иначе, сегодня мы попробуем приготовить аппетитные флюгеры с грибами и сыром. Блюдо диетическое и подходит для правильного питания, в одной порции содержится менее 5 г. углеводов. Ингредиенты флюгеров из лаваша: Приготовление флюгеров из лаваша: Лаваш накрыть слегка влажными кухонными салфетками, отложить минут на 15 в сторонку. Это особенно важно для изделия, которое слегка подсохло. Лаваш для этого блюда должен быть мягким, чтобы в него можно было легко завернуть начинку. Грибы хорошенько промыть. Если это шампиньоны, можно даже удалить верхнюю кожицу. Отделить шляпки от ножек, отварить в слегка подсоленной воде. Охладить. В небольшой миске смешать при помощи вилки сливочный сыр, сметану, чеснок и горчицу, а также мелко нарезанные грибные ножки. Должна получиться однородная ма
Оглавление

Есть несколько традиционных продуктов, изрядно приправим их креативной мыслью и приготовим настоящий кулинарный шедевр.

У нас, их называют рулетиками, зарубежные же кулинары величают флюгером из лаваша.

Так или иначе, сегодня мы попробуем приготовить аппетитные флюгеры с грибами и сыром. Блюдо диетическое и подходит для правильного питания, в одной порции содержится менее 5 г. углеводов.

Ингредиенты флюгеров из лаваша:

  • Лаваш (тонкий) – 1 уп.
  • Свежие грибы (можно шампиньоны) – 150 г.
  • Сливочный сыр (не очень жирный) – 200 г.
  • Сметана (15%) – 1 ст.л.
  • Чеснок (измельченный) – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Лук (средних размеров, мелко рубленный) – 1 шт.
  • Болгарский перец (красный, мелко рубленный) – 1 шт.
  • Итальянская заправка для салатов (или винный уксус) – 1 ст.л.

Приготовление флюгеров из лаваша:

Лаваш накрыть слегка влажными кухонными салфетками, отложить минут на 15 в сторонку.

Это особенно важно для изделия, которое слегка подсохло.

Лаваш для этого блюда должен быть мягким, чтобы в него можно было легко завернуть начинку.

Грибы хорошенько промыть.

Если это шампиньоны, можно даже удалить верхнюю кожицу.

Отделить шляпки от ножек, отварить в слегка подсоленной воде. Охладить.

В небольшой миске смешать при помощи вилки сливочный сыр, сметану, чеснок и горчицу, а также мелко нарезанные грибные ножки.

Должна получиться однородная масса, напоминающая закусочную намазку.

Отдельно заправить уксусом нарезанные кубиками грибные шляпки, лук и красный болгарский перец.

Теперь разложить лаваш и намазать сырный слой, сверху посыпать заправленными овощами.

Закрутить как рулет. Обмотать блюдо целлофаном (чтоб не обветрилось и лучше пропиталось) и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Когда рулет станет мягче и сочнее, достать и нарезать 1-2 сантиметровыми кусочками.

-2

Вот так красиво и выглядят наши флюгеры. Перед подачей к столу можно присыпать свежей зеленью или украсить любым другим известным способом.

Приятного аппетита! Подавать к столу с улыбкой.

У вас должно получиться 8 порций. Не переедайте, особенно в Новый год!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 72.
Белки – 2,5 г.
Жиры – 5,3 г.
Углеводы – 4,6 г.
Клетчатка – 1,5 г.
Натрий – 107 мг.
Диета Аткинса — ограничивает употребление углеводов, при этом калорийность дневного рациона остается прежней. Описание диеты, меню и отзывы.
Диабет — правильное питание ✅10 августа 2022
Быстрый диетический салат с яблоками и мятой при сахарном диабете (0.4ХЕ).
Диабет — правильное питание ✅30 июля 2022