Осень - это время года, которое дарит нам большое количество самых разных фруктов и овощей, из которых можно приготовить большое разнообразие блюд.
Тыквенный суп - пюре с овощами
Необходимые ингредиенты:
- 400 г тыквы;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Укроп;
- 2 зубчика чеснока;
- Стакан молока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Соль, специи - по вкусу.
Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем лук. Морковь трем на терке. Чеснок можно не измельчать. Тушим овощи на сковороде с маслом до мягкости. Остужаем и взбиваем блендером до однородного состояния.
Солим, добавляем приправы, молоко. Перемешиваем и ставим на огонь, прогреваем, но не доводим до кипения. Готовый суп посыпаем зеленью.
Жареная на сковороде тыква с картошкой и луком
Необходимые ингредиенты:
- 3 шт. картофеля;
- 300 г тыквы;
- Репчатый лук;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец - по вкусу.
Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде до мягкости. Добавляем нарезанный кубиками картофель и тыкву. Солим, перчим и тушим до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Овощной салат
Необходимые ингредиенты:
- 2 шт. свеклы;
- 3 шт. редиса;
- Репчатый лук;
- Зеленый лук;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль - по вкусу.
Свеклу отвариваем до готовности. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Также нарезаем кубиками редис. Измельчаем репчатый и зеленый лук.
Готовим заправку. Для этого смешиваем растительное масло, соевый соус, лимонный сок.
Полученным соусом заправляем салат.
Узнайте больше рецептов в нашей статье!