Найти тему
Женщина без предела

ТОП 10 осенних рецептов

Оглавление

Осень - это время года, которое дарит нам большое количество самых разных фруктов и овощей, из которых можно приготовить большое разнообразие блюд.

ТОП 10 осенних рецептов
ТОП 10 осенних рецептов

Тыквенный суп - пюре с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Укроп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Стакан молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, специи - по вкусу.

Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем лук. Морковь трем на терке. Чеснок можно не измельчать. Тушим овощи на сковороде с маслом до мягкости. Остужаем и взбиваем блендером до однородного состояния.

Солим, добавляем приправы, молоко. Перемешиваем и ставим на огонь, прогреваем, но не доводим до кипения. Готовый суп посыпаем зеленью.

Тыквенный суп - пюре с овощами
Тыквенный суп - пюре с овощами

Жареная на сковороде тыква с картошкой и луком

Необходимые ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • 300 г тыквы;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец - по вкусу.

Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде до мягкости. Добавляем нарезанный кубиками картофель и тыкву. Солим, перчим и тушим до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Жареная на сковороде тыква с картошкой и луком
Жареная на сковороде тыква с картошкой и луком

Овощной салат

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы;
  • 3 шт. редиса;
  • Репчатый лук;
  • Зеленый лук;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль - по вкусу.

Свеклу отвариваем до готовности. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Также нарезаем кубиками редис. Измельчаем репчатый и зеленый лук.

Готовим заправку. Для этого смешиваем растительное масло, соевый соус, лимонный сок.

Полученным соусом заправляем салат.

Овощной салат
Овощной салат

Узнайте больше рецептов в нашей статье!

Еда
6,93 млн интересуются