Французский луковый соус – это прелестное дополнение как к основным блюдам, так и к закускам. Готовится он элементарно, состоит из совсем простых и доступных ингредиентов, но при этом является настоящим украшением вкуса мясного, рыбного или овощного блюда, а также чипсов, тостов или сухариков.
Ингредиенты
- 500 г лука;
- 1 чайная ложка томатной пасты, соевого соуса, майонеза, сметаны, табаско или любого другого соуса на ваш выбор;
- стакан бульона (можно из кубика);
- соль и специи по желанию и вкусу.
Пошаговое приготовление
- Шаг 1
- В небольшой кастрюльке разварите в бульоне со специями и соусом мелко порезанный лук.
- Шаг 2
- Когда лук будет достаточно хорошо разварен, соус снимите с огня и охладите.
- Шаг 3
- Затем протрите соус через сито.
- Шаг 4
- Подавайте к столу.
- Приятного аппетита!