Найти в Дзене
Николай Ч.

Французский луковый соус

Оглавление

Французский луковый соус – это прелестное дополнение как к основным блюдам, так и к закускам. Готовится он элементарно, состоит из совсем простых и доступных ингредиентов, но при этом является настоящим украшением вкуса мясного, рыбного или овощного блюда, а также чипсов, тостов или сухариков.

Ингредиенты

  • 500 г лука;
  • 1 чайная ложка томатной пасты, соевого соуса, майонеза, сметаны, табаско или любого другого соуса на ваш выбор;
  • стакан бульона (можно из кубика);
  • соль и специи по желанию и вкусу.

Пошаговое приготовление

  •  Шаг 1
  • В небольшой кастрюльке разварите в бульоне со специями и соусом мелко порезанный лук.
  •  Шаг 2
  • Когда лук будет достаточно хорошо разварен, соус снимите с огня и охладите.
  •  Шаг 3
  • Затем протрите соус через сито.
  •  Шаг 4
  • Подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются