Раки - для Кубани, что лузгать семечки жителям средней полосы России. То есть не столько еда, сколько образ жизни, способ времяпрепровождения. Разве можно есть их в одиночестве? И для раков особого повода не нужно: пикник, дружеская посиделка, мимолетная встреча в раковой без особой цели...
Пригласили нас как-то на выездную рыбалку большой компанией на пруды недалеко от Краснодара. Солнышко уже высоко, воздух ароматный, густой. Все занимаются своим делом. Кто-то дремлет рядом с удочками, пара человек следят за углями, девушки в основном за столом что-то режут. И тут несут ИХ!
Целое ведро раков подействовало заклинанием приманки и большая компания в течение пары минут подтянулась к столу. И полились разговоры. Приятные.
Самые вкусные раки в Краснодаре
В раках главное что? Хороший исходный материал, подходящий рассол и правильное время варки. Кто-то скажет, что размер имеет значение, но тут на вкус и цвет есть свои любители (я к примеру уважаю клешни, в то время как друзья съедают все съедобные части).
Настрадавшись с переваренными в вусмерть рачками в разных точках города остановились на раковой "Royal Раки by Angela". Кафе расположено в Краснодаре по адресу ул. Тургенева, д. 138/7 на первом этаже торгового центра.
Раки что в заведении, что навынос одинаковые - упругие и непереваренные (размеры разные). Их можно есть горячими, либо охлажденными, тут уже вам выбирать. Мы до холодного состояния всего один раз дотерпели. Есть 2 варианта рассола на выбор: классический и фирменный.
В кафе также есть краны с пивом и безалкогольными напитками. Если надумали посидеть, то можно заказать вина на выбор. Меню небольшое, состоит преимущественно из закусок и блюд с морепродуктами. Мне очень понравились запеченные гребешки, которые красиво подаются на речных камушках прямо в раковине.