Найти тему
Атмосфера Вкуса

Вяленые помидоры, звучит не очень, а если сделать, то оторваться невозможно.

Вяленые помидоры, почему я не делала так раньше?! Осталось довольно большое количество помидоров, девать некуда. Вспомнила, что видела пару раз такие рецепты.

Специально искать лезть в интернет как и что делать не стала, сделала из подручных специй.

Итак, рассказываю Вам свой рецепт вяленых помидоров:

1. Помидоры я разрезала пополам, можно и меньше, на четвертинки. Но у меня были не большие помидоры, поэтому половинки устроили.

2. Противень застелила пергаментной бумагой и выложила половинки рядом друг с другом.

-2

3. Посыпала солью, чуть больше обычного, черным перцем, сушеным чесноком, немного паприкой и обильно сушеными травами. У меня оказались только кавказские - это смесь петрушки, укропа, шамбалы и т.д., поэтому можете смело доставать все свои сушеные травы от этого хуже вкус не станет.

-3

4. Разогрела духовку на 150 градусов и поставила противень. Минут 10 помидоры прогрелись с закрытой дверцей, потом приоткрыла. Можно сложить кухонное полотенце в несколько раз и проложить между дверцей духового шкафа и самого корпуса. Я воспользовалась, как раз вторым вариантом, чтобы не охлаждать сильно то, что внутри. Вялила около 4х часов.

Вот такого вида получились помидоры
Вот такого вида получились помидоры

5. Потом разложила в банки, пересыпала мелко нарезанным чесноком и залила маслом. Масла, кстати, на заливку уходит немного, если плотно укладывать помидоры в баночку. Потом это масло можно использовать для салатов или жарки, оно будет с ароматом чеснока и трав.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Это невероятно вкусно, я даже не ожидала такого. Особенно с утра, на поджаренный в тостере хлеб, намазанный сливочным или плавленным сыром, а сверху долька такого томата! Советую попробовать. Хранить, кстати, просто в холодильнике.

#еда #едаирецепты #вяленыепомидоры #вяленыетоматы #помидоры #помидорырецепт #простойрецепт #помидорыназиму #вкуснаязакуска #закусканапраздничныйстол

Готовим Лечо:

Лечо - легко и просто. Вкусные заготовки на зиму. Делюсь рецептом.
Атмосфера Вкуса27 августа 2022

Готовим Кабачковую икру:

А вы знали, что есть простой ТОП-рецепт эксклюзивной кабачковой икры? Я опробовала его и получилось очень вкусно! Делюсь с вами.
Атмосфера Вкуса24 августа 2022

Готовим Аджику:

Аджика - универсальный соус к множеству блюд, особенно к мясу. Делюсь рецептом аджики без варки.
Атмосфера Вкуса20 августа 2022

Еда
6,23 млн интересуются