Вяленые помидоры, почему я не делала так раньше?! Осталось довольно большое количество помидоров, девать некуда. Вспомнила, что видела пару раз такие рецепты.
Специально искать лезть в интернет как и что делать не стала, сделала из подручных специй.
Итак, рассказываю Вам свой рецепт вяленых помидоров:
1. Помидоры я разрезала пополам, можно и меньше, на четвертинки. Но у меня были не большие помидоры, поэтому половинки устроили.
2. Противень застелила пергаментной бумагой и выложила половинки рядом друг с другом.
3. Посыпала солью, чуть больше обычного, черным перцем, сушеным чесноком, немного паприкой и обильно сушеными травами. У меня оказались только кавказские - это смесь петрушки, укропа, шамбалы и т.д., поэтому можете смело доставать все свои сушеные травы от этого хуже вкус не станет.
4. Разогрела духовку на 150 градусов и поставила противень. Минут 10 помидоры прогрелись с закрытой дверцей, потом приоткрыла. Можно сложить кухонное полотенце в несколько раз и проложить между дверцей духового шкафа и самого корпуса. Я воспользовалась, как раз вторым вариантом, чтобы не охлаждать сильно то, что внутри. Вялила около 4х часов.
5. Потом разложила в банки, пересыпала мелко нарезанным чесноком и залила маслом. Масла, кстати, на заливку уходит немного, если плотно укладывать помидоры в баночку. Потом это масло можно использовать для салатов или жарки, оно будет с ароматом чеснока и трав.
Это невероятно вкусно, я даже не ожидала такого. Особенно с утра, на поджаренный в тостере хлеб, намазанный сливочным или плавленным сыром, а сверху долька такого томата! Советую попробовать. Хранить, кстати, просто в холодильнике.
#еда #едаирецепты #вяленыепомидоры #вяленыетоматы #помидоры #помидорырецепт #простойрецепт #помидорыназиму #вкуснаязакуска #закусканапраздничныйстол
Готовим Лечо:
Готовим Кабачковую икру:
Готовим Аджику: